<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Петербургские заводы четырех автоконцернов объявили о массовых летних отпусках

Фото Александра КалининаПетербургские заводы четырех автоконцернов объявили о массовых летних отпускахСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 мая. Предприятия автомобилестроения таких мировых концернов, как Nissan, Hyundai, Toyota и Ford, расположенных в Петербурге и Ленобласти, объявили о плановых коллективных отпусках в июле-августе.
 
На время отдыха заводы полностью остановят производство. В это время будет происходить отладка, техническое обслуживание и ремонт оборудования.
 
При этом даты отпусков у каждого завода разнятся. Работники предприятия Nissan будут на летних каникулах с 11 июля по 2 августа, Hyundai — с 20 июля по 2 августа. Рабочие завода Toyota уйдут в отпуск на две недели — с 3 по 16 августа. Примерно аналогичный срок коллективного отпуска запланирован на всеволожском заводе Ford Sollers, и продлится он с 20 июля по 7 августа.
 
Причем, что касается последнего завода, на котором до недавнего времени не утихали массовые забастовки, то, как сообщает «Интерфакс», на предприятии после возобновления работы не введут режим работы с двумя простоями в неделю, который планировался ранее. По последним данным, представители профсоюза завода Ford так и не достигли консенсуса с руководством предприятия. При этом конвейер продолжал работать даже несмотря на забастовку.
 
Еще одно проблемное автомобильное предприятие — завод General Motors — на каникулы не уйдет вовсе. Месяц назад с завода было уволено 400 сотрудников, а чуть ранее — в марте — 150. В планах руководства предприятия было сокращение штата работников конвейера General Motors на 800 кадров.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/05/08/1396528.html
 

Слава Геополитике!
avatar

BRENT_18

А раньше разве массовых отпусков не было? Многие предприятия так делают. Распускают всех и сразу. А тут как видно только на две недели. Это нормально, или нет?
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, разумеется были. Скажу за московский рено: рабочих сократили на 2/3(2 смены из трех)+ некоторое кол-во простоев.
С таким падением продаж автомобилей это не удивительно, как они вообще держатся?
avatar

Crossborder


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP