<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Ericsson начала преследование Apple в Европе


Ericsson начала преследование Apple в Европе

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson официально заявил о том, что подал на Apple судебные иски в Германии, Великобритании и Нидерландах. Как уже сообщалось ранее, претензии Ericsson заключаются в том, что калифорнийцы используют ее некоторые технологии без уплаты соответствующего гонорара.

«Apple продолжает получать прибыль от технологий Ericsson, не имея при этом лицензии на их использование», — отметил главный директор по интеллектуальной собственности Ericsson Касим Альфалахи.

В начале текущего года шведская компания уже подала несколько жалоб против Apple в США, обвиняя последнюю в нарушении прав на 41 ее патент. По утверждениям телекоммуникационного гиганта, эти патенты сыграли ключевую роль в создании отдельных устройств, поэтому их продажи на территории США должны быть приостановлены до урегулирования спора.

В прошлом году Ericsson удалось убедить главного конкурента Apple, компанию Samsung Electronics, выплатить ей роялти общей суммой более чем полмиллиарда долларов США ($650 миллионов). Если же патентный спор Ericsson с Apple пойдет по тому же сценарию, то американцы будут должны ежегодно выплачивать ей около 2—6 миллиардов шведских крон, или $240—725 миллионов (точная цифра будет зависеть от объема продаж смартфонов iPhone и установленных отчислений за каждый реализованный аппарат).

 tech.onliner.by/2015/05/08/apple-vs-ericsson-2

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP