<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Что ждать от данных по рынку труда США?

Сегодня в США ждут отчета по рынку труда. Экономисты гадают, сколько рабочих мест создала американская экономика за прошедший месяц и будут ли эти данные разочаровывающими. 

Что ждать от данных по рынку труда США?

 

Консенсус-прогноз аналитиков указывает на 220 тыс. рабочих мест, однако есть определенные предпосылки к тому, что цифры окажутся намного хуже. Месяц назад, напомним, было создано всего 126 тыс. рабочих мест, и для многих такой слабый результат стал полной неожиданностью. Согласно данным агентства ADP, опубликованным на этой неделе, в несельскохозяйственном секторе было создано всего 169 тыс. рабочих мест — минимум с февраля прошлого года, правда статистика от ADP далеко не всегда совпадает с официальными данными. 

С другой стороны, количество первичных заявок на пособие по безработице опустилось до минимума за 15 лет.Что ждать от данных по рынку труда США?

 

Но на этом противоречия не заканчиваются. Компания Challenger Gray & Christmas опубликовала традиционные данные по сокращению рабочих мест, из которых видно, что в апреле американские компании уволили максимальное с 2011 г. количество сотрудников.Что ждать от данных по рынку труда США?

 

Конечно, нет ничего удивительного в том, что наибольшие сокращения в последние месяцы наблюдались в энергетическом секторе. Это напрямую связано с падением цен на нефть.Что ждать от данных по рынку труда США?

 

Кроме того, если посмотреть на компонент занятости в индексе деловой активности производственного сектора США — ISM Manufacturing PMI, — он находится на отметке 48,3, что сигнализирует о сокращении. 

Возвращаясь к сегодняшней публикации официальной статистики, приведем прогноз от экспертов futuresmag.com. Они разработали свою собственную модель, которая довольно точно предсказывает данные по рынку труда. Модель указывает на прирост всего на 177 тыс. рабочих мест. По заявлениям авторов, модель демонстрирует очень хорошие результаты и с 2001 г. имеет корреляцию с официальными данными в 0,9. Осталось проверить ее достоверность сегодня. Данные по рынку труда США, напомним, выйдут в 15:30 по московскому времени.

Рубрики: СШАСтатистика

Метки: nonfarm payrollsбезработицазаявки на пособие по безработицерынок труда США,сокращениястатистика


www.vestifinance.ru/articles/57046

 

Очень интересно, а я вот видел еще одну модель которая очень хорошо показал себя в 6 месячном периоде, там говорят безработица упадет до 5,2 %. а к сентябрю до 4,5%

www.brookings.edu/blogs/jobs/posts/2015/05/05-jobs-forecast-barnichon

avatar

Xenesy

Нонфармы такие выйдут, что Олейник обделается от неожиданности)
avatar

zidikaltus

Зачем гадать, меньше получаса до выхода осталось.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP