<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Налоговики не будут требовать уплаты налога с дохода при купле-продажи валюты

Федеральная налоговая служба России опубликовала на сайте информацию «Об окончании декларационной кампании», благодаря чему поставила точку в вопросе, должны ли физлица сдавать декларации и платить НДФЛ, если смогли заработать на прошлогоднем росте курса доллара.

Согласно документу, обязанность подавать декларации по подоходному налогу закреплена только для лиц, которые получили строго определенные доходы. В частности, это доходы от продажи имущества, сдачи квартир, от предпринимательской деятельности, выигрыша в лотерею.

Доход, возникший при купле-продаже валюты в обменных пунктах, в перечне налоговой службы отсутствует. Соответственно и россияне, которые смогли в период волатильности немного заработать на колебаниях валютных курсов, подавать декларацию не обязаны.

Источник

 

А если доход, возникший при купле-продаже ценных бумаг, необходимо подавать декларацию?
avatar

Данила

значит спот не облагается налогом ЙАХУ
avatar

FrBr

Отличная новость. Слава богу решил повременить с уплатой налога и декларацию не подал
avatar

kbrobot.ru

Если вы купили, продали валюту на бирже -с вас сдёрнут налог.А в пунктах валютных купившие-только дураки пойдут декларацию подавать.
Робот Бэндер, а как сдерут? брокер на ВР не налоговый агент, только если сам спекулянт добровольно подаст декларацию. а вот если не подаст, будут искать, запросы посылать брокерам или нет? кто знает точно?
Consar, Топовые брокеры типо финама и открытия явлются налоговыми агентами, в том числе и на валютном рынке. Зависит от брокера. Да и как налоговая может выйти на спекулянта не очень понятно, если только при большой покупки типо недвижки.
Absourd, все брокеры (не только топовые) — налоговые агенты на срочном и фондовом рынке. на валютном — вроде как с 2016 года их обяжут исчислять и удерживать налог, а пока нет.
Кукла освободили от налогов.
avatar

Engi

Новость то вроде бы и хорошая, только на самом деле они не сделали не чего хорошего, а просто решили не делать что-то плохое. т.е. сами придумали глупость, сами ее и отменили).
avatar

Absourd

Absourd, согласен, если бы это оставили, был бы абсурд.
avatar

Engi

Интересно, а уже поданную декларацию вернуть или не оплачивать можно?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP