<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Власти Ирана назвали приемлемую цену на нефть

ТЕГЕРАН, 7 мая. Министр нефти Ирана Биджан Зангане считает, что приемлемая стоимость «черного золота» колеблется в диапазоне от $70 до $75 за баррель.

«Довольных текущими ценами на нефть и нестабильностью нет», — заявил он.

«Мы послали четкий сигнал ОПЕК относительно наших планов по повышению добычи, — отметил министр, передает Bloomberg. — Основным рынком сбыта для нас является Азия, после него следует Европа

Глава министерства заявил, что страна сможет начать наращивать добычу спустя 10 дней после отмены международных санкций. По его прогнозам, объем добываемой нефти вырастет с 2,78 млн баррелей в сутки в апреле до 3,8 млн б/с в течение полугода после снятия ограничительных мер и до 4 млн б/с — менее чем через год. В результате Иран станет вторым по величине добытчиком нефти сред стран Организации стран — экспортеров нефти.

По словам Зангане, Иран ни при каких обстоятельствах не собирается отказываться от планов по восстановлению утраченной доли на нефтяном рынке.

Ранее старший экономист и будущий глава Международного энергетического агентства(МЭА) Фатих Бирол заявил, что Ирану может понадобиться до 5 лет, чтобы существенно нарастить добычу нефти, даже если ему удастся договориться со странами Запада о своей ядерной программе к концу июня.        www.rosbalt.ru/business/2015/05/07/1396062.html.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP