<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Morgan Stanley, BNP встревожены рекордным ралли рынка акций КНР

   

Morgan Stanley, BNP встревожены рекордным ралли рынка акций КНР

 

(Блумберг) — Стратеги Morgan Stanley и BNP Paribas Investment Partners обеспокоены ситуацией на фондовом рынке Китая.

Джонатан Гарнер, главный стратег Morgan Stanley по Азии и развивающимся странам, в четверг понизил прогноз по китайским акциям впервые более чем за семь лет, сославшись на самые низкие с 2009 года показатели прибыли компаний. BNP Paribas продала часть китайских акций с листингом в Гонконге из опасений по поводу разрастания маржинальной торговли в континентальном Китае и увеличивающегося дисбаланса между ростом котировок акций и замедлением экономики.

Индекс Hang Seng China Enterprises, в который входят торгующиеся в Гонконге акции компаний континентального Китая, в прошлом месяце подскочил до пика семи лет на фоне рекордного объема торгов, и вот уже две недели, как ралли застопорилось. По прогнозам UBS Group AG, регулятор остудит пыл фондовых «быков» континентального Китая, а управляющие компании, в частности Macquarie Investment Management и Baron Capital Inc., опасаются, что ралли слишком резкое и зашло слишком далеко.

Morgan Stanley, BNP встревожены рекордным ралли рынка акций КНР

«Когда рынок, как сейчас, сходит с ума, инвесторы теряют интерес ко всему прочему, — сказал 29 апреля в интервью Артур Квон, главный стратег по фондовому рынку Азиатско-Тихоокеанского региона из BNP, под управлением которой находятся активы мирового рынка примерно на $573 миллиарда. — Это серьезный негативный сигнал: кажется, что все остальное неважно, и от этого может развиться паранойя».

В прошлом квартале экономика Китая замедлилась до минимума с 2009 года, и данные по обрабатывающим отраслям и промышленному производству оказались ниже прогнозов. Инвесторы фондового рынка по большей части хорошо восприняли плохие новости: индекс Shanghai Composite с 21 ноября, когда центробанк понизил процентную ставку, по 6 мая вырос на 70 процентов на фоне ожиданий, что регулятор остановит замедление.

www.finanz.ru/novosti/aktsii/Morgan-Stanley-BNP-vstrevozheny-rekordnym-ralli-rynka-akciy-knr-1000619059
 

Напоминаю, что статистически — математический расчет без учета экономических показателей и без учета эйфории на рынке акций Китая указывает на начало кризиса в Китае на осень 2015 года.
smart-lab.ru/blog/213580.php
Эх, Китайский кризис. Неблагодарная тема. Народ не интересуется, будто дело не его.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP