<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Чижов: «Турецкий поток» может стать «Греческим»

Газопровод «Турецкий поток», достигнув границ Евросоюза, может стать «Греческим потоком». Об этом во вторник заявил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов

Выступая во вторник перед журналистами, Чижов заявил, что новый газопровод может сослужить хорошую службу для нормализации непростых отношений, которые существуют между Турцией и Грецией. Он уточнил, что газопровод пройдет по дну Черного моря, практически совпадая на первой части своего отрезка с так и не состоявшимся «Южным потоком». Затем трубопровод выходит на европейскую часть Турции, в восточной части Балканского полуострова, откуда совсем недалеко и до греческой границы.

«Затем, я не ожидаю, что название будет «Турецкий поток». Это, вероятнее всего, будет «Греческий поток», — предположил Чижов, намекая на непростые отношения между двумя странами.

Но именно этот газопровод, по его мнению, может стать хорошим стимулом для улучшения отношений, существующих до настоящего времени между двумя странами.

Напомним, в конце прошлого года Россия объявила о закрытии проекта газопровода «Южный поток». Он должен был по дну Черного моря достичь Болгарии, а затем разветвиться не территории балканских стран, а также Венгрии, Австрии и Италии. Но проект пришлось свернуть из-за многочисленных ограничений и неконструктивных условий, выдвигаемых Евросоюзом.

Вместо него было решено протянуть трубу в Турцию, которая станет «Турецким потоком», а затем создать на границе с Грецией газовый хаб, откуда страны Южной Европы смогут самостоятельно построить трубопроводы по своим территориям.

В настоящее время идут переговоры «Газпрома» с некоторыми европейскими странами, в том числе и с Грецией, о развитии энергетических проектов. Однако Евросоюз продолжает выдвигать условия, которые ограничивают деятельность российской компании на территории Европы, что снижает интерес «Газпрома» к реализации таких проектов. riafan.ru/264989-chizhov-turetskiy-potok-mozhet-stat-grecheskim/
 

Мели, Емеля, твоя неделя
avatar

crystal

идеально конечно тянуть газопровод через крым в болгарию, большая экономия по прокладке труб под морем. да и большая части прибыли от транзита пойдёт в рос. бюджет…
avatar

Роман

«Идеально» — это как раз по глубине 2км под поверхностью воды. Отпадет всякое желание приспособить потом частный краник к трубе.

А если речь вести о стоимости строительства — то идеально было бы устроить публичное утро стрелецкой казни на улице Наметкина. Вот это на себестоимость повлияло бы существенно, в отличие от маршрута прокладки…
avatar

Shredder


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP