<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Хэдж-фонды - умирающий бизнес?

Семь лет назад Уоррен Баффет поспорил, что за 10-летний период индексный фонд с низкими издержками покажет лучшую доходность, чем портфель хэдж-фондов. И хотя до конца спора осталось еще 3 года, Баффет пока ведет с большим отрывом — индексный фонд S&P 500 за это время показал доходность в 63,5% против 19,6%, которые заработал фонд фондов Protege Partners. Warren2.jpg «Управляющие хэдж-фондов неплохо себя чувствовали в последние 3 года», говорит Уоррен Баффет, указывая на то, что на каждый $1 млрд под управлением они заработали $20 млн «только за то, что приходили в офис. Инвесторы хэдж-фондов заплатили очень высокую цену». Так почему инвесторы до сих пор несут деньги в хэдж-фонды? Причина кроется в том, что инвесторы рассматривают хэдж-фонды не как альтернативу акциям, а, скорее, облигациям. Поэтому сравнение Баффета не является справедливым, и поэтому же средняя доходность хэдж-фондов едва ли улучшится в ближайшее время.
 

«Почему нужно инвестировать в хэжд-фонды? Потому что все остальное отстой», говорит Бэн Инкер, со-управляющий бостонского фонда фондов GMO. Инкер подчеркивает, что доходность большинства облигаций настолько низкая, что редко опережает даже инфляцию и уже не может служить низкорисковой основой инвестиционного портфеля. Поэтому, несмотря на то, что согласно опросам инвесторов индустрия хэдж-фондов не оправдывала ожиданий практически каждый год после кризиса 2008 года, объем активов под управлением продолжает расти. Сегодня он составляет $2.94 триллиона. Хэдж-фонды снова должны показать себя во всей красе, когда растущие процентные ставки приведут к переоценке фондовых рынков и повысят доходность корпоративных облигаций. cq5dam.web.1280.1280.png Волатильность доходности среднестатичтического хэдж-фонда также упала и теперь сопоставима с волатильностью индекса американских облигаций. Причиной такому развитию, в первую очередь, стала растущая «институциональность» бизнеса хедж-фондов. Основными клиентами фондов сейчас являются институциональные инвесторы, такие как пенсионные фонды, которые очень чувствительны к убыткам. Управляющие фондов, как и все нормальные предприниматели, реагируют на спрос и предложение. И если инвесторы хотят от них низкой волатильности, то фонды с радостью будут играть более консервативно, чтобы привлечь и сохранить деньги под управлением — сообщает stock-talk.  

В результате управляющие хедж-фондов и их инвесторам остается только привыкать к снижающейся доходности и, соответственно, корректировать свои ожидания. А Баффет, очевидно, может не переживать за свой спор. 


Источник 

 

фондовый рынок уже давно вызывает сомнения относительно пригодности для сбалансированного приумножения капитала, вон второсортные продюссеры сняв киношку за 10 лямов, собирают в мире даже на тухлом просмотре 200-300% годовых, я не грю о мелких заведениях общепита или сфере производства мебели или пластиковых изделий в гараже где тпа станок окупает себя за пол года после чего дает огромную прибыль если на попе не сидеть а совершать телодвижения.
Хэдж фонды это огромный миф придуманный околорыночниками, которые продают воздух и живут за счет инвесторов.
Шадрин vs Олейник, 1:0 ?
avatar

chizhan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP