<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | PIMCO больше не крупнейший фонд облигаций в мире

www.vestifinance.ru/articles/56877

Флагманский фонд Pacific Investment Management Co., PIMCO Total Return, потерял звание крупнейшего фонда облигаций в мире после двух лет последовательного оттока средств клиентов, сообщает агентство Bloomberg.

Отток капитала из фонда в апреле составил $5,6 млрд после оттока $7,3 млрд в марте и $8,6 млрд в феврале. Активы фонда на конец апреля составляли $110,4 млрд (против пикового объема в $293 млрд, зафиксированного в апреле 2013 г.).

Это позволило конкурирующему фонду Total Bond Market Index Fund, принадлежащему инвестиционной компании Vanguard Group, опередить конкурента с показателем в $117,3 млрд.

При этом прибыль от инвестиций фонда PIMCO с начала года составила 1,4%, тогда как показатель фонда Vanguard был ниже — 0,9%. Total Bond Market Index, в отличие от PIMCO Total Return, является фондом с пассивным управлением, отслеживающим динамику эталонного индекса рынка бумаг с фиксированной доходностью.

В целом за 2014 г. нетто-потери PIMCO Total Return составили порядка $105 млрд, что является рекордным оттоком среди всех американских фондов. В 2013 г. чистый отток средств из этого фонда составил $41,1 млрд.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP