<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Британские эксперты: стремительный отток денег россиян вызывает опасения относительно крепости фунта стерлингов

За последние 15 месяцев инвесторы вывели из Великобритании 356 млрд долларов, сообщает в понедельник газета The Times. По мнению издания, дело в обеспокоенности внутриполитической атмосферой, а также в том, что «российские деньги выводятся за границу после введения санкций, связанных с Украиной».

Беспрецедентный отток денег из Великобритании, в свою очередь, заставляет опасаться за крепость фунта стерлингов, передает InoPressa.

«Деньги определенно уходят из фунта стерлингов… То ли британские инвесторы хотят вложиться в зарубежные активы, то ли зарубежные инвесторы хотят уйти из Британии», — говорит Майк Хауэлл, главный управляющий фирмы CrossBorder Capital, на информации которой основаны эти выводы.

Данные CrossBorder не отражают, куда и откуда переводятся деньги: фиксируется лишь чистый отток или приток. Однако фирма полагает, что есть три главных фактора: «Россия и Украина, опасения, порожденные шотландским референдумом, и текущая неопределенность по поводу выборов».

Саймон Пек из Royal Bank of Scotland считает: «относительно низкие результаты гарантированных ценных бумаг» объясняются вероятностью того, что на выборах победят лейбористы, а государственные заимствования увеличатся на 20 млрд фунтов в год по сравнению с их суммой при правительстве тори.

«Как считается, российские деньги начали покидать Британию в прошлом году, после того, как украинский кризис повлек за собой санкции. К декабрю ситуация ухудшилась, когда президент Путин велел олигархам вернуть средства на родину», — говорится в статье.

 

Путин дал им хорошую возможность! Даже поднял курс до 70.руб, чтоб выгодно разменяли привезенные баксы…
avatar

Trader

Trader, А что им мешает здесь держать в баксах?
Обязательна конвертация?
Скупать здесь вроде уже и нечего.
Shmulia, например, завод Рошен. Он сейчас будет по бросовой цене продаваться. Или его и так отберут.
Shmulia, Так ведь капитал амнистируют который будет переведен на рубли, а не в баксах
Иван Петров, Да? Спасибо не знал.
Хорошо, амнистия прошла и опять в доллары. Нет? Верят в рубль?
Люди с такими деньгами больше нас знают.
(if04), мне она нравилась когда был моложе и клубился, бкхал и дул. А как стал старше и мудрее все это показалось гнилым и не настоящим как и вам. Так что каждому внутреннему состоянию человека — своя страна по- душе.
avatar

YOSHI

YOSHI, как и мне.
Вестников, ))))
avatar

YOSHI

нет справки о происхождении денег- деньги изымаются, нормальный такой ход одной из самых «демократичных» стран в мире.
avatar

KSN

Кипрский сценарии это наезд на оффшоры, а значит не только на русские деньги, там они отрабатывали возможность отжать деньги и посмотреть что будет, если люди пойдут в суд то отработать схемы по которым они не смогут вернуть себе деньги и пока ни кто не смог выиграть суде.
Великобритания-Росии
— Да я… это..
-Ага, теперь как я.
Хватит ребята шляться по британиям всяким, в России надо жить, Кипр еще нам дружественен. А в британиях одни проститутки скрываются.
avatar

osip911


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP