<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Дивидентная история"ВСМПО-АВИСМА" и дальнейшие планы.

Любопытно, что столько резкое падение чистой прибыли «ВСМПО-Ависма» показала при том, что корпорация работает на экспорт и стоимость титана на мировом рынке не снижалась — логичным был бы рост показателя в долларах и взлёт его в небеса в рублях при резком ослаблении нацвалюты.

Как бы то ни было, в корпорации добавляют, что продолжают курс на модернизацию производственной базы. В прошлом году на инвестпрограмму потратили 5 млрд рублей, расходы на НИОКР составили порядка 360 млн. В бюджеты разных уровней «ВСМПО-Ависма» перечислила 5,6 млрд рублей.

Добавим, что в начале года областная Госэкспертиза одобрила строительство производственного комплекса по механической обработке штамповок «ВСМПО — Новые технологии» в особой экономической зоне «Титановая долина». По планам, проект обойдётся в 1,1 млрд рублей. Строительство предполагается завершить до конца года.
«Основным фактором, сыгравшим негативную роль, стали отрицательные курсовые разницы, вызванные падением курса рубля в конце 2014 года. Они же отразились на снижении показателя EBITDA за отчётный период на 33,4% — 8,3 млрд рублей»
.Дивиденды планируется выплатить из прибыли по результатам 2014 года, а также части остатка нераспределенной чистой прибыли 2013 и 2012 годов. Также их этих средств акционерам предлагается утвердить вознаграждения каждому члену совета директоров за 2014 год в размере 574,143 тысячи рублей и членам ревизионной комиссии по 192,571 тысячи рублей.

Чистая прибыль «ВСМПО-Ависма» по итогам 2014 года по РСБУ сократилась на 46% до 4,019 миллиарда рублей, выручка при этом выросла почти на 19%, до 54,776 миллиарда рублей.

РИА Новости ria.ru/economy/20150420/1059724513.html#ixzz3Z8qbEDu8
 Между тем, несмотря на падение прибыли и рост затрат на обслуживание кредитов в иностранной валюте, корпорация «ВСМПО-Ависма» вкладывала деньги в приобретение акций непрофильных для производственного предприятия компаний. В конце сентября 2014 года она выкупила 27,02% ООО «Авиакапитал-Сервис» (АКС, Москва) более чем за 450 миллионов рублей. «Средства были проинвестированы в компанию, ориентированную на лизинг воздушных судов российского и импортного производства», – говорится в отчете ВСМПО.
 Возможный интерес компании к авиаотрасли может иметь несколько объяснений. Во-первых, не исключено, что корпорация диверсифицирует свою деятельность, и воздушные перевозки могли быть выбраны из-за своей привлекательности, доходности и близости сферы к основному профилю «ВСМПО-Ависмы». Во-вторых, это может быть сделано, чтобы влиять на приобретение самолетов этими компаниями, то есть, чтобы они закупали их у тех производителей, которые используют продукцию ВСМПО. Тем самым будет стимулироваться вся производственная цепочка, и объемы производства уральской компании увеличатся», – заключил ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов.

 

Они перестали делать кованные диски!
avatar

Павел

Павел, Есть более перспективная продукция-танковые катки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP