<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Мировая экономика на пороге крупнейшего дефолта

Миру угрожает крупнейший дефолт в истории. Об этом заявил заместитель главного редактора одного из ведущих экономических и бизнес-изданий The Telegraph Джереми Уорнер.

По словам эксперта, более 30% всех государственных облигаций стран еврозоны имеют отрицательную процентную ставку. Это составляет около 2 трлн евро в ценных бумагах. Такое положение дел создает дополнительную нагрузку на макроэкономическую ситуацию и создает риски для финансовой устойчивости еврозоны.

«Если рассмотреть каждую страну в отдельности, статистика поражает еще более. Согласно данным инвестиционного банка Jefferies, почти 70% немецких облигаций торгуются с отрицательной доходностью. Во Франции этот показатель – 50%», – пишет Уорнер.

При этом, приводит пример он, даже в Испании, которая несколько лет назад казалась абсолютно неплатежеспособной, этот показатель всего 17%.

С его точки зрения, подобного явления в таких масштабах не случалось никогда, но с учетом разгара кризиса еврозоны поля для маневров остается все меньше, а возможность дефолтов становится реальной.

tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504301725-pfir.htm

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP