<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | США спешит на помощь рублю

Сегодня вышла стаитстика по ВВП США — валовый внутренний продукт предварительно вырос в первом квартале на 0,2% к/к, хотя  ожидалось +1% к/к, предыдущее изменение составило +2,2% к/к. Что это означает?  Это означает, что с большой долей вероятности ФРС не будет поднимать ставки по крайней мере в ближайшее время. Т.е. доллар остается «слабым». Учитывая его ралли предыдущего года, то он будет корректироваться ко всем валютам, включая рубль. Кроме того, слабый американский ВВП придаст толчок наверх нефти, что положительно отразится на валютах стран-экспортеров — сообщает stock-talk. 

Источник 
 

«слабый американский ВВП придаст толчок наверх нефти» — как одно следует из другого?
Евгений, я так понимаю тс исходит из того, что нефть у нас продается в баксах, а если бакс падает значит нефть должна расти и сохранять свою стоимость. Только вот тс забывает, что помимо цен на бакс есть еще море других факторов влияющих на ценообразование нефти…
Евгений, ууууууууууууууууууууууууууу
слабый ВВП из-за того что экспорт упал. Экспорт упал из-за сильного бакса. В ВВП очень велика доля экспорта. Это ответ на вопрос парня с… гений… в имени. С таким именем мог бы и знать))) шутка не злобная.

Если честно, то все потуги с повышением ставки в США — фэйк. За плечами невыносимый госдолг который не допускает никакое повышение ставки. ИМХО. Как бы в теории то да, но на практике — никак)))
avatar

YOSHI

YOSHI, ну собственно в том и прикол, имея такой долг они ходячий труп, тут дело времени, так что могут и поднять))
AlexFox, ну им самое приемлемое — грохнуть бакс раза в 2-3, тут и долги спишут и экспорт вырастет в разы. А что с инвесторами? Как известно у них память короткая. Такие манипуляции уже много раз проворачивали со своими долгами и Вексельберг и Ходар и иже с ними ( МЕНАТЕП и др. банки). Тема заезженная и рабочая. Кто не спрятался — я не виноват.
avatar

YOSHI

Пора покупать евро? )) А евро согласится на девальвацию бакса?
avatar

MyProfit

Бакс не может быть ни сильным ни слабым. Он есть и он мерило всего, что можно купить или продать.
Зря все так ждут того, что америка схлопнется.
Как же потом без бакса? Люди не будут знать сколько что реально стоит. Вокруг одни фантики, которые друг с другом и не котируются то толком, а все через бакс.
Пусть живут как живут, потолок — еще не потолок, а только очередной этаж.
Америка живет за счет долга, Россия за счет недр (которые как бы принадлежать должны народу). И то и то кажется неправильным, либо мерим не теми правилами. Зато системы устойчивы пока и это хорошо.
avatar

Kirill T.

Kirill T., значит скоро схлопнется, ждем-с
ВСЕ В ЗОЛОТО, СКОРО В ЗОЛОТЕ ВСЕ БУДЕТ))))))))))))))))))))))))))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP