<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В азиатских нефтехранилищах ещё много свободного места

www.nefttrans.ru/analytics/v-aziatskikh-neftekhranilishchakh-eshchye-mnogo-svobodnogo-mesta.html

 Благодаря снижению мировых цен местные переработчики могут купить больше нефти с меньшим бюджетом

В Азии все ещё остаётся достаточно места для хранения нефти в разгар одного из наиболее длительных периодов контанго с 2010 года, что обеспечивается емкостями, имеющимися в Южной Корее, и новыми объектами в Сингапуре, сообщает Platts.

По данным Platts, цены на сорт Dubai с поставкой в следующем месяце остаются ниже цен на этот же сорт с поставкой через два месяца с 27 октября 2014 года. Это самое затяжное контанго с ноября 2009 по ноябрь 2010 года.

Китай, вероятно, станет местом хранения наибольших объёмов нефти в настоящее время, так как рост спроса здесь остаётся сильным даже на фоне замедления роста экономики в целом. По расчётам Platts, в коммерческих хранилищах свободно как минимум 10 млн баррелей.
 Коммерческие запасы нефти в Китае к концу февраля достигли примерно 250 млн баррелей. Это покрывает около 24 дней внутреннего спроса. Дополнительная спрос на нефть может возникнуть после сдачи в эксплуатацию нескольких хранилищ для стратегического резерва (SPR), строительство которых планируется завершить в этом году.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP