<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Олланд заявил о готовности вернуть России деньги за «Мистраль»

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что сейчас осуществить поставки вертолетоносцев «Мистраль» России невозможно. Олланд отметил, что считает нормальным возвращение аванса за «Мистрали», если они не будут поставлены


На пресс-конференции в Париже Олланд заявил, что на встрече с Владимиром Путиным, которая запланирована на 24 апреля в Ереване, будут обсуждаться все варианты решения вопроса о поставках «Мистралей», сообщает Le Figaro.

«На данный момент поставить «Мистрали» России не представляется возможным. Здесь действует простой принцип — если корабли не будут поставлены, то я не вижу возможности брать за них деньги», — заявил Олланд. «В соответствии с имеющимися вариантами, будет либо оплата поставки, либо возвращение денег», — сказал он.

По словам французского лидера, Франция не поставляет России «Мистрали», поскольку не намерена поставлять российской стороне летальное оружие.

На встрече в Ереване лидеры Франции и России он также планирует обсудить реализацию минских соглашений по урегулированию конфликта на Украине.

Во время «Прямой линии» 16 апреля Путин говорил: он надеется, что французы «деньги нам вернут». Президент уточнял, что Россия не будет требовать от Парижа неустоек и штрафов, но будет добиваться возвращения «всех издержек, которые мы понесли».

Контракт на поставку «Мистралей» был заключен между Россией и Францией 17 июня 2011 года. Согласно контакту, первый вертолетоносец, «Владивосток», должен был быть передан российской стороне осенью 2014 года. В качестве аванса Россия выплатила Франции €1 млрд. В сентябре 2014 года Олланд объявил, что сроки выполнения контракта замораживаются из-за ситуации на Украине. Россия неоднократно требовала от Франции поставить вертолетоносцы или вернуть деньги.

В марте один из «Мистралей» прошел ходовые испытания, при этом представители заказчика (России) на них не присутствовали.

В марте глава Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин заявил, что окончательное решение вопроса о «Мистралях» стоит ждать к маю. Исайкин отмечал, что Франция в любом случае вернет деньги, которые Россия заплатила за постройку кораблей, при этом неустойка будет не очень большой. 


Подробнее на РБК:
top.rbc.ru/politics/22/04/2015/5537ab269a79475ca847d825
 

Класс!
Интересно! Чертежи, что они нам передали по контракту, мы скопировали?
Может не додумались?
Один я умный?
(Шютка).
avatar

Shmulia

Shmulia, да нам эти Мистрали и даром не нужны. Они были построены благодаря Саркази, который улаживал военный конфликт с Грузией в 2008. Тем более, что нам вроде отказали в поставке системы управления боевыми действиями. Здесь больше всего теряет французская сторона. Кончились во Франции Де Голли.
avatar

garik

garik, продолжу вашу мысть, "… кончились во Франции Де Голли", осталась одна голь перекатная!!!
Shmulia, вот скажите разве у нас до французских, своих кораблей не было? все строили французы? зачем нам их чертежи? сами себе всегда строили и теперь должны, а чертежи так… чтобы было…
Shmulia, там не скопировали, а весь жесткий диск с3.14здили, открутили и унесли, чтобы лягушкоеды были посговорчивее, а может лягушкоеды сами это замутили… провокаторов полно…
лучше деньгами плюс неустойка… уж очень противоречивые мнения были о закупке именно Мистралей.
Александр, мы на работе всем коллективом кулаки держали чтобы лягушатники нам эти вёдра не втюхали… возврат денег — очень неплохой вариант расчета.


Если потребуют возврата без неустоек и штрафов, то жаль… Эти деньги пригодились бы в бюджете.
Волосников Андрей, Да, мне их так не хватает.
Непонятно, почему Путин шестерит перед западом?
«Россия не будет требовать от Парижа неустоек и штрафов, но будет добиваться возвращения «всех издержек, которые мы понесли». Путин говорил: он надеется, что французы «деньги нам вернут».
Что за мягкотелое попискивание. Нас щемят по порлной программе, а мы шестерим и заискиваем! Доколе???

Штрафники на полную катушку — чтобы неповадно было!
Прохоров Андрэ, Ребята, мы много не знаем. Или почти ничего.
Может договоренности еще какие есть?
Французам тоже непросто, пиндосы давят сильно.
Может ВВП это делает по «договоренности», чтобы тем лицо сохранить?
Shmulia, ходил слух, что контракт на поставку Мистралей связан с закупкой французами у нас ракет для Морского старта… тот контракт выполняется и возможно поэтому наши достаточно дипломатичны в высказываниях.
Прохоров Андрэ, боится Путин, что передумают и таки Мистрали всучат.
лягушатники засранцы в натуре
Самим давно пора такое строить. А то держава военная недоделанная. Сами уж корабли построить не можем. ПУскай учатся!
avatar

kbrobot.ru

Просрали мисрали.
Пойду съем что нибудь вкусное, что бы не заплакать от горя))))) Как будем жить без этих мисралей? ума не приложу.
kiselev, при чем тут москвичи?
Александр, Он из Ссы-Пидербурга.
Много ездил в командировки туда еще в советские времена. У них какая то обида, что не центр и не столица. И как на Украине во всем виноват Путин, то у мих «москвичи»!
Дождь, снег или еще чего нибудь — «это все москвичи»!!!
Shmulia, видел дэ-билов, но таких как ты ещё поискать надо!
по известной практике — купили с откатами, т.е. за, к примеру, 60% от стоимости. А вот требуют уже по стоимости в договоре, т.е. 100% стоимости. Так что не все так плохо… а если еще и просрочку потребуют…
ждем переговоров президентов двух стран в Армении
Конечно пусть деньги возвращают, их же можно с… издить.
avatar

StopLoss


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP