<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Коалиция арабских стран объявила о завершении операции в Йемене

«Воздушные налеты, в которых участвовали наши доблестные соколы наряду со своими братьями из стран, участвующих в коалиции, устранили все угрозы безопасности королевства и стран-соседей, уничтожив тяжелое вооружение и баллистическое оружие, которым завладели группировки хуситов и силы подконтрольные Али Абдалле Салеху», — цитирует сообщение РИА «Новости».

 Напомним, 19 апреля сообщалось, что истребители военной коалицииуничтожили 80% складов с оружием, принадлежащих йеменским повстанцам.

14 апреля СБ ООН принял резолюцию по Йемену, которая предусматривает, в частности, замораживание счетов и введение запрета на поездки по всему миру для ряда лидеров хуситов. Также речь идет о запретах на поставки вооружений «тем, кто действует от имени этих людей или по их указанию в Йемене».

В документе содержится призыв к «государствам – членам ООН, в особенности соседствующим с Йеменом, проверять все грузы, следующие в эту страну», при наличии серьезных опасений, что они могут содержать оружие. Документ был вынесен на голосование Иорданией, США и Великобританией. Его поддержали 14 стран – членов Совбеза, Россия при голосовании воздержалась.

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь на 19 марта операцию под кодовым названием «Буря решимости» против мятежников из движения «Ансар Аллах», установивших контроль над значительной частью территории Йемена.


 www.vz.ru/news/2015/4/21/741380.html

 

через полтора года, забыли сообщить видимо
avatar

vodka0404

Аха, укры тоже много побед одержали за последний год…
Аха, уничтожили 80% российских танков...)))

У меня одного дежавю с этим Ёмоёеном? Очередная страна, которая жила-была, потом — трах-бах! — повстанцы откуда ни возьмись, да не просто проснулись и пошли бузить, а ещё и склады у них с оружием))) Потом их бомбят, уничтожают, но они из разных щелей вылазят заново, а мирная и благополучная страна превращается в кровоточащую рану на необозримый период времени.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP