<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Посчитали и прослезились.

 Россия явно не хочет торговать с Украиной. Экспорт Украины в Россию за 1 квартал 2015 году упал на 62%. Одна надежда на ЕС… Но, экспорт в ЕС..

Государственная служба статистики Украины опубликовала данные нашей внешней торговли за январь-февраль 2015 года. Но в связи с тем, что теперь Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС, Государственная служба статистики отдельно рассчитала экспорт и импорт со странами ЕС, чтобы можно было сравнить торговлю Украины с этими регионами, и, может быть, частично развенчать разного рода мифы и выдумки, которые так популярны в Украине после Майдана и лозунгов «Европа нас любит».

Как говорится, бизнес, есть бизнес. Поэтому по итогам торговли Украины с ЕС за январь-февраль 2015 года было продано на экспорт товаров на сумму 2,12 млрд. долл., а куплено в ЕС товаров на сумму 2,46 млрд. долл. Так что получился дефицит около 340 млн. долл. В этом нет ничего удивительного. Украине нереально обеспечить профицит в торговле с ЕС. Это со странами Африки и Азии Украина имеет профицитную торговлю, а играть против такого сильного игрока как ЕС, сложно. Он всегда имеет в запасе козырный туз в рукаве. Вот и сейчас, очень много говорили о том, что ЕС еще в мае 2014 года отменил все пошлины и пошел на уступки Украине, но результаты торговли говорят о другом. В действительности ЕС очень хитро обманул Украину. Отменил пошлины, но при этом фактически запретил экспорт украинских товаров в ЕС под надуманными причинами несоответствия требованиям соглашения об ассоциации с ЕС.

Украина продала в ЕС за январь-февраль 2015 года продукции растительного происхождения, а точнее кукурузы и пшеницы на сумму почти 644 млн. долл. Это на 50% меньше чем в прошлом году. В ЕС согласны покупать наше, но в пределах квот и лимитов. ЕС сам продает на мировом рынке зерно, и конкуренты ему не нужны. Что же касается продажи мяса в ЕС, то за январь-февраль 2015 года было продано на сумму 6,5 млн. долл. Не хочет ЕС покупать наше мясо.

Готовых продуктов питания Украина продала в ЕС за январь-февраль 2015 года на сумму 153 млн. долл. Но в этих продажах около 100 млн. долл. составляет продажа в ЕС отходов от переработки продуктов питания. Вот, что покупает у нас ЕС. Что касается кондитерских изделий, то ЕС купил их на сумму меньше 3 млн. долл.

Украина продала в ЕС руды, большую часть в Польшу, на сумму коло 90 млн. долл., но при этом купила природного газа на сумму больше 700 млн. долл. Что касается химической продукции, то Украина продала в ЕС товаров на сумму 82 млн. долл., а купила в ЕС химической продукции, прежде всего, фармацевтических препаратов на сумму почти 540 млн. долл.

Около 500 млн. долл. заработала Украина от продажи в ЕС черных металлов. В последнее время Италия очень активно покупает украинский чугун, и даже Польша увеличила покупку украинского проката. При этом Украина купила в ЕС машин и оборудования, в том числе и легковых автомобилей, на сумму около 500 млн. долл. Получился обмен, когда Украина поставляет в ЕС черные металлы, а сама покупает в ЕС уже готовые машины и оборудование. В этом нет ничего удивительного, так как производство машиностроения в ЕС по уровню выше, чем в Украине. И сейчас ЕС влияет на мировое машиностроение, Украина в данном случае на вторых ролях. Поэтому, пока Украине только и остается, что продавать металл в ЕС, и продолжать покупать в ЕС продукцию машиностроения.

Многие скажут, мол, это не правильно, что Украина по отношению к ЕС выступает поставщиком дешевого сырья, а при этом вынуждена покупать товары с высоким содержанием добавочной стоимости. Но по-другому Украина не может торговать с ЕС, и ЕС это хорошо знает. Поэтому ЕС без опаски отменяет все пошлины на украинские товары, так как понимает, что кроме сырья Украина больше ничего не сможет продать им. Вот такая у нас получилась ассоциация. В мире никто не любит конкурентов. Поэтому ЕС может сколько угодно обещать и говорить хвалебные слова об Украине, но реально ЕС никогда не пустит украинский шоколад, молоко, творог, а тем более украинские трансформаторы или самолеты на свой рынок. Они и свою продукцию не знают куда девать, зачем им украинские конкуренты?


Александр Охрименко украинский экономист 

 

В действительности ЕС очень хитро обманул Украину. Отменил пошлины, но при этом фактически запретил экспорт украинских товаров в ЕС под надуманными причинами несоответствия требованиям соглашения об ассоциации с ЕС.

Надо же, ЕС очень хитро обманул, а по мне Украину об этом предупреждали 10000000 раз!
Арсен Павлов, а до асоциации цифры есть?
Из любопытсва глянул, но они не табличные, по этому кратко.
в 13 году украина имела отрицательное сальдо от торговли с РФ в 8 ярдов.
Так что автор, вы лукавите.
не с РФ, а общее и тогда кто лукавит?
Но при этом, газ покупали для промышлености, которой сейчас нет.



гугл в помощь.
ЭТОТ ПОСТ НЕ ПОНРАВИТСЯ ПАНИ ОЛЕСИ И ПЕЧЕНЬКАМ ГОСДЕПА НА СМАРТЛАБЕ
avatar

maikl

maikl, Маааакллл!!! Госдеп с нами??!
avatar

iuiu

maikl, что теперь будет?
Слава пораше, бля!
avatar

SMA

SMA, правильней — параше. и украину пора переименовать в парашляндию
хероям слава!
avatar

Watto

Интересно, смогут ли резиденты Украины опровергнуть каким-нибудь образом данный пост. Если не смогут то это сильный повод задуматься.
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, возьмите в моих ссылках интервью Глазьева, все было понятно еще 1,5 года назад.
Арсен Павлов-теперь в списке в отказе на въезд в страны ЕС и США.
avatar

maikl

Пани на посевной, некогда ей…
Виктор Комов, какая посевная? На трассе стоит небось.
Роман Соколов, )))
avatar

orbit

Виктор Комов, сеет зерна раздора и ненависти?
да в общем даже то сырьё которое Украина будет экспортировать уже не принадлежит им, они ничего не будут получать от этого экспорта, как в Нигерии, там нефть есть, а бензозаправок нет, потому что неграм не нужны автомобили. Местные промышляют шантажом нефтяных компаний тем что подрывают ямы под нефтяные трубы в джунглях и поджигают, нанося ущерб… А также изготавливают солярку кустарно в перегонных бочках, там же в джунглях. Но чем черт не шутит, возможно Украину обойдет эта судьба и им немного перепадёт с барского стола, чисто в пропагандистских целях… Но судя по тому что там сейчас урезали все возможные социальные выплаты, и разграбили пенсионный фонд, то дела обстоят плохо…
avatar

alexKa

как прикольно сказал, что европа ведущий игрок на машиностроительном рынке, а украина на ВТОРЫХ ролях. Какой нафик на вторых ролях, на на 10-х ролях )))
avatar

websan

Видимо для того чтобы украинцам понять, что они есть ветвь триединого русского народа им надо пройти через боль и страдания. Ну что ж! Раз уж повелись на галичанский (при том, что галичане были под Австро-Венгрией и к русским никакого отношения не имеют) нацизм, придется хлебать полной ложкой.
Наивно было полагать, что Украина предложив себя ЕС и США может рассчитывать на дотации или льготы и вообще лучшую жизнь. Там жесткая конкуренция и выживает сильнейший и чтобы завоевать свою нишу на том рынке, ну это надо сильно постараться… и видать походу пока безуспешно…
avatar

Des

Des, Предложила себя?
Тут пишут пани Юля на трассе, получается вся Украина на трассе предлагает себя.

Обидно за родню.
Des, ну конечно, лучше быть всегда под колпаком и деградировать… Конкуренция дает возможность развиваться
avatar

Slang

Главное, когда начнется массовый исход с западной Украины — наше руководство не проявило свое бл****е малодушие и не открыло проход всем и вся — в Вы уважаемые россияне разгребайте!
avatar

beerkiller

beerkiller, не, западенцев надо ЗАСТАВИТЬ купаться в своем гавне — огородить их колючкой (они любят заборы) — и устроить гетто для свидомитов
Petr S, поляки вернут их на место в свинарники и свинопасами, на большее это быдло (кстати польское слово, обозначающее их вассалов) не способно!
my_profit, как бы россия тоже 23 года назад родилась, если вы не в курсе
avatar

Slang

Slang, какел, ДУБИНА ты, Россия когда то еще царской была, а название государства Русь Россия и Российская Империя равнозначны, а вот про укрейку твою никогда и не слышали нормальные люди, иди жги людей дальше
Slang, Следи за базаром, Ишак!
Жорик Ревазов, Ну чо, Жорик, без Смарт-лаба жизни нет? Дерьмо свое девать больше некуда?
Сейчас на Украине цифры никому не нужны. Ответ прост. Во всем виновата Россия и лично Путин. Менталитет хохлов это «Каждый сам себе пан». На таком менталитете построить страну почти не возможно, что доказывает история. Ведь на протяжении всех времен территория Галицинско-Волынских, Черниговских областей переходили из рук в руки. Изначально были русские княжества. А вот области, где сосредоточенна основная часть промышленности, были отбиты у турок при Екатерине Потемкином и заселены в основном русскими. Бизнес теперешним властям Украине для блага Украины не нужен по определению, если власть Украины не признает свое население и считает население украми (марсианами). А в категорию укров попадает по мнению властей не так много народу. Вот для укров все хорошо, а для остальных будет плохо.
Как говориться «За, что боролись, на то и напоролись».
панi Юля давай жги, скажи как у вас там все хорошо, что это все пропаганда))
Слава Панi Юле!!
Так она одна на экспорт будет Гранаты или че там было направлять, весь оборот делать
avatar

Zofa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP