<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Вопрос по Мечелу

Господа доброго времени.
Собственно имеется недопонимание по одному вопросу, прошу прояснить:
Что будет с акциями Мечела при банкротстве и возможна ли санация?
Спасибо. 
 

его обанкротят, имущество перейдет банкам, образуют новое юр.лицо и предприятие будет дальше работать.
Ну а ты с чистой совестью сможешь распечатать акции в депозитарии и подтереть ими задницу.
avatar

Borkas

Borkas, Неужели такую крупную организацию решаться банкротить? Это же эфект домино и прицидент.
livladimir, Там основные кредиторы гос.банки. И там идет своя игра, я не удивлюсь если просто у Зюзина хотят отжать бизнес. Не зря тот же сбер просил конвертировать его долг в акции. Но против этого был Зюзин, так как это в разы размоет его долю владения.
По этому тут возможно все.
Да и парадокс в том, что предприятие то и дальше может работать… Просто сменят вывеску и название. А ты останешься ни с чем.
livladimir, банкротят владельцев.
Здания, рабочие, фонды, запасы итд продолжают крутиться как и прежде. Просто владелец меняется и кое-кто из менеджмента.
Социальных последствий — минимум.
Банкротство «Мечела» давно бы состоялось. Но уж очень хорошо упакованы активы, в правильных юрисдикциях. Опыт возврата долгов от подобных «компаний-зомби» есть только у Альфа-банка, и именно поэтому с ними расплатились по первому требованию и в течение месяца, перезаняв у МКБ. Остальные банки могут лишь надеяться и ждать, ждать и надеяться…
avatar

Faff

У Альфа-банка в случае введения банкротства могут еще и отобрать полученное, как «преимущественное удовлетворение требований одного кредиторам перед другими», а на акционеров ложиться еще бремя солидарной ответственности перед кредиторами в виде субсидиарки))))))))))))))))
Я не силён в юридических моментах, но банкротство не всегда не означает ликвидацию юридического лица, а просто собственниками становятся другие лица. По идеи акции так и остаются этими же самыми акциями, контрольный пакет переходит в другие руки, начинают рулить компанией новые люди. Цена акции может в этот момент скакать по бешеному в разные стороны, в дальнейшем всё зависит от нового собственника.
avatar

Arximed

Arximed, тогда это не банкротство.
При банкротстве всегда идет реорганизация, и как минимум разводнение капилала, т.е. твоя часть в компании сильно уменьшается.
Иван Митяев, Почему? Не всегда, например, если компания достаётся кредиторам, то они получается возмести себе ущерб долей компании, дальше не обязательно реорганизовывать компанию, это их дело: хотят всё с молотка, а хотят дальше продолжают развивать бизнес.
Arximed, «твоя часть в компании сильно уменьшается» — всегда. Вопрос, на какую величину.
Сегодня в Ведомостях статья «Долговые университеты». К Сбербанку финансовые претензии от обычных контрагентов. Сбер и до этого засветился в щекотливых ситуациях, в том числе по отжиму заложенных по кредитам активов. В случае с Мечелом что Сбер, что ВТБ — обычные рейдеры. Уже на момент выдачи кредитов было понятно, что за пару лет не погасить такие крупные долги, а сырьевые рынки непредсказуемы. После начала выпуска рельсов ЧМК, весь Мечел имеет более понятное будущее, вот и дожимают его. В общем на свете полно пид**сов!
avatar

XCH


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP