<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Менеджмент "Ростелекома" заработает миллионы долларов на опционной программе

1 декабря стартует опционная программа «Ростелекома», которая может принести бывшим и нынешним менеджерам компании более 50 млн долларов. Участники опционной программы на первом этапе получат возможность выкупить до 60% положенных им акций, рассказала газета «РБК daily».
Опционная программа оператора разработана Deloitte и действует с 28 мая 2010 года. Под нее было зарезервировано до 3,5% акций. Совокупный объем финансирования программы составил около 350 млн долларов. Ее участниками стали около 350 ключевых менеджеров «Связьинвеста» и «Ростелекома» — главы компании, бывшие главы МРК, члены правления, директора филиалов, а также «иные ключевые сотрудники». Получит право приобрести бумаги оператора по выгодной цене и экс-глава компании Антон Колпаков, и ее нынешний глава Александр Провоторов.
По мнению аналитика «Велес Капитала» Ильи Федотова, если бы опционы были выкуплены и реализованы в полном объеме уже сегодня, участники опционной программы смогли бы заработать более 50 млн долларов.
Кризис сказался в первую очередь на доходах топ-менеджеров, уверяет «Коммерсант». Спрос на топ-менеджеров восстанавливается гораздо слабее, чем рынок труда в целом, подсчитали аналитики Headhunter. Зарплаты топов не достигли докризисных показателей, в то время как у менеджеров среднего звена и специалистов заработки переросли докризисные как минимум на 7-10%.
На рекрутинговом сайте Headhunter — переизбыток резюме топов. В среднем в июле-сентябре 2011 года в сфере «Высший менеджмент» на одну вакансию приходилось семь резюме. Самая высокая конкуренция при трудоустройстве на должность исполнительного директора: на место претендуют 18-19 человек.
Большинство директоров в кризис столкнулись со снижением зарплаты, но, в отличие от всего остального рынка, их зарплаты пока не вернулись на докризисный уровень. Так, у генеральных директоров зарплата упала с 223 тысяч в первом квартале 2008 года до 167 тысяч рублей в июле-сентябре 2011 года.
На этом фоне ситуация с ростом зарплат белых воротничков выглядит более привлекательной, чем у топ-менеджмента. Так, в Headhunter отмечают, что у специалистов и менеджеров среднего звена зарплаты на текущий момент восстановились от кризиса еще в конце 2010 года и сейчас превышают докризисный уровень на 7-10%.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP