<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Фиг поймешь этот Росфинмониторинг

Фиг поймешь этот Росфинмониторинг

Ромашка играют. То ли ввели то ли не ввели

Росфинмониторинг опроверг введение «банковских санкций»

Федеральная служба по финансовому мониторингу опровергла сообщение об особом контроле за банковскими операциями клиентов из стран, которые ввели санкции против России.

Информация о том, что Росфинмониторинг обязал банки незамедлительно сообщать об операциях клиентов, являющихся резидентами 41 страны, опубликовали сегодня «Известия» со ссылкой на письмо ведомства, разосланное кредитным учреждениям.

В список внесены США, Канада, 28 стран Евросоюза, Австралия, Норвегия, Иран, Сирия, Судан, Новая Зеландия, Аргентина, Мексика, Швейцария, КНДР и Ямайка. Сделки таких клиентов признаются «сомнительными» и банкам не рекомендуется их проводить. В случае невыполнения требований у банка может быть отозвана лицензия.

Представитель Росфинмониторинга заявил радиостанции «Коммерсантъ-FM», что эта информация не соответствует действительности. Письмо, размещённое на сайте ведомства, не относится к банкам.

А к чему относится?

 

В России как всегда — сперва «ляпнули», а ужо потом «подумали»…
avatar

ВадимК

ВадимК, тупые сми… что с них взять? Это в их тупом профессиональном сообществе принято, если один ляпнул, то другие скопипастили, с тупыми пометками на оригинальность и конфиденциальность новости. Ей богу сми порою хуже политиков в разы, ляпают, что захотят, и за базар не отвечают :)
Информационня война.

avatar

Bradm

В ведомстве уточнили, что существует письмо Росфинмониторинга №43 от 1 апреля 2015 года с рекомендациями по разработке критериев выявления и определения признаков необычных сделок, но оно распространяется не на банки, а на некредитные финансовые организации.
(tass.ru/ekonomika/1915317)
Согласен. Ерунда какая-то.
Сотрудники Росфигмониторинга побоялись попасть за такое «введение» в санкционный список, как в свое время этого побоялись чинофники РФС и не взяли крымские футбольные клубы в состав российской футбольной лиги
Иван Петров, да не было ничего это все выдумали сми, гос органы подобного профиля вообще по воскресениям никогда не работают
Оно еле уболтали от свифта не отключать, даже атомной бомбой грозили — а тут вдруг такая дискриминация нарисовалась.

В финмониторинге, они, может, и рубят как губернаторов учить правильно десятину высчитывать — но вот во внешней политике он как-бы это сказать, не до конца компетентны.
avatar

Spekyl

саечка за испуг

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP