<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Рынок акций Китая вырос до 7-летнего максимума

Индекс Шанхайской фондовой биржи – одной из двух фондовых бирж Китая – достиг своего максимального значения с 2008 г.
В пятницу, 17 апреля, индекс Shanghai Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index, SSE Composite) прибавил 2,2% и завершил торговую сессию на уровне 4 287,30 пункта. Это наиболее высокий показатель с 2008 г., когда рынок акций Китая стремительно падал на фоне «лопания» пузыря на фондовом рынке страны и начала мирового финансового кризиса. 

Динамика индекса SSE Composite

За год индекс вырос на 111%, с начала 2015 г. рост составил более 32%. В 2014 г. общая рыночная капитализация компаний, включенных в индекс Shanghai Composite, достигла $2,47 трлн. Многие эксперты уже отметили, что рост идет слишком быстрыми темпами и фондовый рынок Китая находится в «перегретом» состоянии. 
Финансовые власти КНР отреагировали на эти опасения, предприняв в пятницу ряд ограничительных мер. Китайская комиссия по регулированию рынка ценных бумаг объявила об ужесточении правил по 
маржинальному финансированию. В частности, был введен запрет на использование так называемых «зонтичных трастов» (umbrella trusts), которые позволяли привлекать средства для 
маржинальной торговли (спекулятивной торговли с использованием кредитных средств под залог определенной суммы – маржи). Также регулятор наложил ограничения на маржинальную торговлю по высокорисковым акциям небольших компаний. 
Кроме того, Шанхайская фондовая биржа совместно с Шэньчжэньской фондовой биржей (Shenzhen Stock Exchange) объявили о планах по расширению списка акций, которые будут доступны для «коротких» продаж (short-selling).
В сообщении бирж отмечается, что институциональным инвесторам, включая взаимные фонды и управляющих активами, также будет предоставлена возможность кредитовать акциями, поскольку "маржинальное финансирование стремительно набирает обороты, а бизнес «коротких» продаж развивается медленно".
На фоне объявленных мер фьючерсы на фондовых биржах Китая начали заметно снижаться. При этом объявления со стороны китайского регулятора и фондовых бирж также оказали негативное влияние на настроения на западных площадках. Фондовые индексы США и Европы стали корректироваться после новостей из Китая. 
Ряд экспертов заявили о потенциально негативном влиянии коррекции китайского рынка. В частности, Дэвид Уэлч, глава отдела фондовой торговли брокерской компании Reorient, отметил: «В текущей ситуации, если фондовый рынок Китая упадет хотя бы 5%, это определенно повлияет на глобальные настроения».

 www.msn.com/ru-ru/money/markets/рынок-акций-китая-вырос-до-7-летнего-максимума/ar-AAb9dHs
 

Китайские мишки пока отдыхают))) Сейчас, они перекусят и зададут жару)))

А мне кажется это только начало тренда. Рынки ведут себя так, как будто будет разворот по индексу доллара. Для меня по крайней мере — это единственно объяснение того, что происходит.
Ну выходит этот мировой биржевой крах начнётся, возможно, и не с Америки.С Китая.
smart-lab.ru/blog/206942.php
Расчет «Кризиса в Китае 2015-2016» (начало осень 2015)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP