<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Хотел бы я жить в США?

Новый президент ничего не изменит в США: 12 фактов

17.04.2015 11:28
Хотел бы я жить в США?

 Американский писатель Том Клэнси сказал, что «правительство отлично собирает налоги, забирает свободы и убивает людей». «Но есть многое другое, что у него получается не очень хорошо», — подчеркивает он.
Сами американцы пытаются убедить себя в том, что новый президент в Белом доме может решить проблемы, которые им мешают.

Но вне зависимости от того, кто выиграет на следующих президентских выборах, ничего не изменится, пишет zerohedge.com.

Джон Уайтхэд, автор книги «Поле боя Америка: война с американским народом», пишет, что выборы 2017 г. оставят все на своих местах, а страной будут управлять те, кого сейчас называют элитой, теневым правительством, полицейским государством и т. д.

ФАКТ №1.

Впервые в истории в Конгрессе США преобладают миллионеры, которые в среднем в 14 раз богаче среднего американца. 

Согласно научному исследованию Принстонского университета США стали олигархией, а не демократией, поскольку экономические элиты и организованные группы, представляющие интересы бизнеса, имеют существенные связи в правительстве и влияние на политику страны.

ФАКТ №2.

Бывший помощник министра финансов США Пол Крейг Робертс отмечал, что у местной полиции, которая насчитывает 17 тыс. человек, есть разные виды военной техники, вертолеты Blackhawk, пулеметы, гранатометы, тараны, взрывчатка, бронежилеты, приборы ночного видения, скалолазное снаряжение и бронированные транспортные средства, включая даже танки.

ФАКТ №3.

В США насчитывается порядка 4,5 тыс. федеральных законов и более 400 тыс. норм и правил. Считается, что средний американец в день нарушает закон около трех раз и даже не подозревает этого. 

Профессор Джон Бейкер говорит, что в Америке нет ни одного взрослого старше 18 лет, которому не могут быть предъявлены обвинения за какое-то нарушение.

ФАКТ №4.

Количество насильственных преступлений в США упало до минимального уровня за 40 лет, но все большее число американцев попадают в тюрьму за ненасильственные преступления, такие как вождение без прав.

ФАКТ №5.

46 млн американцев живут за чертой бедности, 16 млн детей живут в семьях, не имеющих доступ к продуктам питания, а 900 тыс. ветеранов живут на продовольственные талоны. 

При этом огромные деньги тратятся на отдых президента ($16 млн для поездок в Африку и на Гавайи), бонусы чиновникам и голливудские постановки ($10 млн было потрачено на добавление Национальной гвардии в фильм про Супермена).

ФАКТ №6.

С 2001 г. США тратили $10,5 млн каждый час на военные расходы, в том числе на ведение операций в Ираке и Афганистане. На поддержание ядерного арсенала тратилось $2,2 млн в час, а на ракеты «Томагавк» — $35 тыс. 

На поддержку арсенала вооружений за рубежом уходило порядка $1,61 млн из средств налогоплательщиков каждый час.

ФАКТ №7.

Считается, что у 2,7 млн детей в США один из родителей сидит в тюрьме.

ФАКТ №8.

Ежегодно сотрудники полиции убивают по ошибке 400-500 людей. У американцев сейчас в 8 раз больше шансов умереть от выстрелов полицейского, чем от террористического акта. 

И в 110 раз больше шансов умереть от болезней пищевого происхождения, чем в результате теракта.

ФАКТ №9.

Ежедневно более 100 американцев сталкиваются с тем, что в их дома врываются подразделения SWAT. 

При этом их «визиты» не связаны с вопросами безопасности.

ФАКТ №10.

К 2020 г. в воздушном пространстве США будет около 30 тыс. беспилотников, и это будет стоит налогоплательщикам около $82 млрд.

ФАКТ №11.

Американцы мало что знают о власти. По данным Национального конституционного центра, 41% жителей не знают, что есть три ветви власти, 62% не смогли назвать их, 33% не смогли назвать даже одну.

ФАКТ №12.

Телевидение имеет огромную силу. Согласно отчету Nielsen каждую неделю средний американец тратит 34 часа на просмотр ТВ, а еще около 6 часов уходит на просмотр записанных программ, сериалов и фильмов.
 

Бяяяяяяяяяяяяяяяяяялдь. Как вы надоели.
avatar

sander

Короче, не ту страну назвали гондурасом.
avatar

mongol1961

Выползают два червяка, папа и сын, из кучи г.
Маленький смотрит вокруг и спрашивает:
— Пап, а мы могли бы жить там, в яблоке?
— Да, сынок.
— А в сливе?
— Конечно!
— Так чего же мы живем здесь, в этом говне?
— Родину не выбирают, сынок.
Медаль за отвагу, американцы раньше жили как и мы сейчас, и хуже, но при этом не сравнивали свою страну с кучей г. Даже во время Великой депрессии.
Бывал и бываю.
Отвечаю.
НЕ ХОТЕЛ И НЕ ХОЧУ!

ПыСы: Отвечаю за себя.
avatar

Shmulia

Shmulia, не бывал и не буду, но присоединяюсь!!! )))
там нынче антирусская пропаганда вовсю, могут пристрелить и сказать что так и было
avatar

alexKa

ребят, ну хотя бы уважение к себе надо иметь немного, что-то слабовато. учитесь у корейцев
www.youtube.com/watch?v=lF4q1mUc3LA
avatar

trader_95

Я жил в Штатах чуть больше года. Есть проблемы у страны, но до сих пор утверждаю, что это лучшая страна в мире (я поездил по миру, был «в заграницах» больше, чем 95% смартлабовцев, уверен). И лучшая, даже не столько с точки зрения уровня жизни, а с точки зрения совокупности достижений, возможностей и перспектив. Можете меня облить бензином, спичек я вам все равно не дам.
Ну вот представьте.
Если в России на следующих выборах придется выбирать между сыном Путина и женой Медведева — это будет американская демократия.
А у нас туфта полная.
Иван Митяев, это фигня, знай бы учились штаты ненавидеть у корейцев. наши филонят, вот так надо:
www.youtube.com/watch?v=ekWnw-xOEgc
парень как то не очень выступил, но девка ничего так поугражала штатам.
Хрень полная! Я живу в штатах уже 6 лет, всё что написано гавно. Здесь малоимущие имеют возможность бесплатно получать продукты «органик» и много чего ещё. Про тюрьмы могу сказать, что в основном сидят чёрные и латиносы, не хотят работать, торгуют наркотой и оружием. За 6 лет меня ни разу никто не остановил а дороге и не доеб… лся просто так, как в России менты делают. Поэтому не надо ля-ля
avatar

sergmaxim

sergmaxim, Россия за 6 лет поменялась. Меня тоже на дороге никто уже несколько лет не останавливает. В штатах учился больше месяца. Всё там неплохо с инфраструктурой. Люди есть неплохие, но мне как то не захотелось там оставаться жить. Все там какое то зарегламентированное. Какая то свобода не свободная. Моё субъективное мнение. Наверно мне не захотелось быть встроенным в хорошо работающий американский механизм и в… ть за 2000-3000$ в месяц. Тогда мне хотелось развивать своё дело. Считаю правильно сделал. Чувствую в России себя гораздо свободнее. Наши проблемы какие то родные и воспринимаются спокойно.
avatar

ski13

Игорь Баязитов, Я приезжал в Россию в 2014 году. Вышел в Домодедово и понял, ничего бл… ть не поменялось, вообще ничего. Может только центр Москвы, остальное всё такое же унылое и бесхозное. Это моё мнение. Когда пришёл в Налоговую закрывать свой бизнес, через 15 минут общения с какой-то сукой, по другому не могу назвать работника этой конторы, захотелось кинуть им в окошко гранату, чтобы разорвало нахрен. А в штатах я открыл фирму за 10 минут в 2007 году, а когда бизнес с Россией накрылся, я закрыл эту фирму за 10 минут в 2014 году, всё через интернет. Поэтому не надо рассказывать сказку про счастливую страну Россию. А про въя… ть за 2-3 т в штатах, у меня дочка после школы эти 2-3т имела в Starbucks без всякого образования. А сейчас в банке работает за 5т
sergmaxim, вретё Вы всё
Zangpo, Че то не пойму.
У «вас» это в Далласе? Это что, уже не США?
Вы же оттуда зарегились?
Бывший помощник министра финансов США Пол Крейг Робертс отмечал, что у местной полиции, которая насчитывает 17 тыс. человек, есть разные виды военной техники, вертолеты Blackhawk, пулеметы, гранатометы, тараны, взрывчатка, бронежилеты, приборы ночного видения, скалолазное снаряжение и бронированные транспортные средства, включая даже танки.


Вот поэтому в Америке революций и майданов быть не может, полицейское государство потому что. И их элиты не стесняются применять весь этот арсенал, в отличие от Януковича или Путина.
avatar

prescott

prescott, у них президент не может сойти с ума и напасть на Канаду с целью отнять территорию, и обеспечена система сдержек и противовесов наличием двух партий и регулярной сменой лидера.
панi Юля, канада и так протекторат США
панi Юля, Ну президенты редко в мире сходят с ума, не припоминаю даже, чтобы хоть кто-то сходил с ума. Порошенко только если и Турчинов. Вот короли — да.
А вот отнять территорию — было. У Мексики и у Канады тоже, в 19ом веке так они получили большую часть Мексики(Техас, Калифорнию, Неваду, Нью Мексику), Орегон у Канады(не совсем нападение, но конфликт, в результате которого Британская Канада отдала Большую часть Орегона Сшайке.
Затем в конце 19ого века — Филиппины, Пуэрто Рико отжали у Испании. У них громадный опыт в этом.
В 20-21ом веке уже прямых аннексий не было, но им и не нужно — теперь они просто свергают неугодные правительства, вторгаются в другие страны и ставят своих марионеток.



И система сдержек как раз и направлена на то, чтобы всякое «быдло» и гопота майданная не отняли у американских буржуев и элиты власть. А какой лидер будет там — не важно.
prescott, на Майдане был средний класс в основном. Вам это не понять, но запрос на европейские ценности и гуманизм характерен для образованных и состоятельных людей. Просто в России таких почти нет, поэтому сопротивление тирании не возникает.

Сенатор США давеча сказала, что россияне верят телевизору, так как плохо образованны.

Ну и по поводу амеров… Смешно предъявлять современникам то, что произошло двести лет назад. Вы не находите? Мы же не выставляем счет за Голодомор. А вы знаете, что по совковой переписи 1928 в СССР было 80 млн украинцев и 70 млн россиян?
Это не ваша личная вина, но уж точно не детям наших палачей надо учить нас жить.
панi Юля, считаете ли вы, что Голодомор был геноцидом украинцев?
YinYang, и не только я так считаю. А по вашему геноцид — это сколько в миллионах жизней?
панi Юля, так дело же не только в количестве. Геноцид — это намеренное уничтожение. А если намеренно уничтожали украинцев, зачем было заодно убивать казахов, русских и прочих?
YinYang, казахи — да, у них тоже был геноцид, у русских не было. Это вам спустя 80 лет кажется, что вот Воронеж же, Белгород, Кубань. Там тоже был голод и там русские. Но на самом деле это этническая территория украинцев. Как и Донбасс россияне массово заселили наши территории после того, как совершили геноцид коренного населения.
панi Юля, дорогая вы сходите сума пораша вас будет голодом морить а вы на него молится
YinYang, но вообще это моя любимая оправдалка русских. Вы не убийцы, так как убили не 10 народов, а вместе с ними и своих тоже убивали.
панi Юля, а зачем вы заостряете внимание на национальности? Не русские, а большевики. Или что, все немцы — нацисты, украинки — проститутки, русские — коммунисты? Это инфантильный взгляд на мир. Я, например, не могу сказать что хоть какая-то нация вызывает у меня неприязнь. Я по умолчанию отношусь ко всем хорошо.
YinYang, все немцы сожалеют, что у них были нацисты, и сожалеют о поступках нацистов.
Но пока русские не покаятся, простить их невозможно. Я — сложный случай, так как меня можно отнести к русской национальности, но в то же время я не являюсь представителем российской нации. А так как понятие украинец имеет три значения — национальность, нация, гражданство, то говорить обо мне как об украинке объективно вернее.
Но как представитель русской национальности, я стыжусь, что русские совершали эти преступления. Более того, мне сейчас в Европе стыдно, если кто-то узнает, что я говорю по-русски. Я всегда тут же уточняю, что я из Украины. Если кто-то рядом заговаривает по-русски, то я либо жду пока свалят, либо говорю маме «кацапы рядом».
В Украине проще, здесь понятно, что наши русские это наши русские, а не кацапы. Но нигде больше я не хочу, чтобы меня приняли за москалиху, потому что я глубоко сожалею, что у меня есть с кацапами что-то общее.
панi Юля, то что вы написали похоже на какой-то бессмысленный набор букв. Какие-то москали, кацапы. Ваша голова забита пропагандой.
YinYang, или ваша голова забита пропагандой о том, что в Украине какая-то пропаганда )))
А ваша голова недообразованна :)
Давайте по пунктам, а то я понимаю, что все сразу сложно для неокрепших умов.

Вы знаете о том, что немцы проходили денацификацию… Нюрнбергский процесс там, выплаты евреям, переселение евреев в Германию? Чувство вины перед еврейским народом, которое испытывает каждый здравствующий немец.
панi Юля, ну, а русские здесь причём? Русские были жертвами как нацистов, так и собственной власти. Вам совсем не жалко русских? Вы настолько бессердечны?
YinYang, русские появятся во втором акте. У вас цепочка не складывается и перепрыгивать выводы вы не в состоянии, поэтому от А к D — это не ваш способ мышления. Дальше вам надо согласиться с тем, что немцы убивали не только евреев. Ведь не только евреев?
панi Юля, я понимаю, что вы хотите плавно подвести меня к выводу, что все русские убийцы и вообще не люди. Но вы не на тот сайт зашли. Подойдите к китайцу и попробуйте ему доказать, что он негр. По сути вы это сейчас и делаете. Вы понимаете, что выхлоп вашей деятельности нулевой?

Моя позиция такая, что есть исторические, географические, политические обстоятельства, которые приводят к определённым событиям. Принадлежность к какой-либо нации никакой роли не играет. И я ваши нацистские идеалы никогда не пойму.
YinYang, в данный момент у вас наблюдаются нацистские идеалы, если вы какие-то поступки, очень нехорошие поступки своей нации оправдываете какими-то определенными обстоятельствами. Также и я могла бы сказать, что поступки бандеровцев, все поступки можно оправдать советской агрессией. Но я так не скажу, так как есть события, о которых я очень сожалею.
И немцы сожалеют о многих поступках своей нации.
А русские не сожалеют, ну кроме меня и еще нескольких образованных и умных людей. И это грустно, так как не ура-патриотизм делает нацию великой, а как раз зрелость в том, чтобы брать на себя ответственность, в том числе и коллективную.
панi Юля, я бы не имел ничего против, если бы Россия официально осудила действия того режима. Но опять же, достоверно неизвестно был это геноцид или нет. Допустим, что был. Тогда, если политический режим совершал преступления, не вижу, за что стыдиться нации. Русский народ был такой же жертвой режима, как и украинский.
YinYang, а вместо этого Россия всячески пытается показать, что она преемница того режима, и за это стоит стыдиться нации.
И за то, что делают родители, или братья, если ты не согласен с ними, разве ты не испытываешь стыд и неудобство, что ты никак на них не повлиял.
Это все из одной серии, поэтому россияне нуждаются в такой же денацификации как и немцы, а вместо этого они (вы) боятся открыть советские архивы.
панi Юля, вот хохлам за бандеру не стыдно
панi Юля, поступки не нации а руководства а как вы говорите так нацисты рассуждают
панi Юля, да это походу баба с х и точно ей платят за этот бред
панi Юля, хохлушка
панi Юля, если есть что то общее вырежь это мать свою в первую очередь ликвидируй начни уже а то словоблудством занимаешься
панi Юля, и, насколько помню, вы русская по национальности. Ненавидеть себя, это по-моему ненормально.
панi Юля, Ага, видели все этот образованный класс — гопота и молодчики фашиствующие, завезенные из западэнщины и окрестных сел. Гуманизмом там и никогда не пахло, а пахло горелой плотью, шинами и бензином из коктелей молотова. Сжигать людей живьем на майдане, а потом в Одессе 2 мая, запугивать и убивать несогласных с переворотом и хунтой — какой тут гуманизм? Да и исторически — Украина и Восточная Европа никогда гуманностью не отличались — зато всегда была ареной геноцидов, религиозных войн, погромов. Злые там люди живут.

А вот Россия как раз яркое исключение — русские добрый, справедливый народ, никогда не ободряющий казни и смертоубийства. Только после захвата власти большевиками(коммунизм — вершина европейской мысли) начались репрессии и массовые убийства. Украина оставалась цивилизованной и гуманной во многом из-за русского влияния, но старые люди уходят из жизни и приходит молодняк — злой, с промытой русофобией башкой и страшно тупой.
В России нет тирании поэтому, если и возникает сопротивление — то сопротивление тирании хунты и американского миропорядка, поддерживающего таких вот людоедов.

Сенатор США — дура, россияне один из самых образованных и развитых народов.

Да я не предъявляю — я просто говорю вам, что вы не правы и США ого-го куда вторгались и захватывали.
prescott, расскажи мне про гуманизм русских в новгородской резне, в опричнине, в расстреле декабристов, в 9 января. Или у вас в России уже другая история?

Злые люди не живут на плодородной земле, а у нас тут все жизнью дышит.
панi Юля, то есть свою мать убить для вас это норма
prescott, и да, как вы можете утверждать, что знаете, кто был на Майдане, или кто виноват в Одесской трагедии, если вас ни там, ни там не было.
панi Юля, а там и не надо быть ваши молодчики стреляли в горящих людей вы же это не отрицаете или это гуманизм по хохляцки

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP