<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Прогноз: Доллар и евро рискуют подешеветь до новых минимумов

Несмотря на предпринятую в прошлую пятницу попытку ЦБ РФ остановить укрепление российской валюты, рубль продолжает пользоваться  спросом со стороны резидентов и нерезидентов РФ из-за дорожающей нефти марки Brent (63 доллара за баррель) и игры carry trade, связанной с покупкой дорогих рублей (а вернее ОФЗ) за дешевые доллары (которые банки берут у ЦБ РФ по операциям валютного РЕПО) (Сергей Кочергин, аналитик компании Exness)

При растущем рубле российские 10-ти летние облигации с доходностью 10,74% (в рублях) смотрятся намного привлекательнее, чем аналогичные немецкие или американские, чья доходность соответственно составляет 0,08% (в евро) и 1,87% (в долларах США).

Если ЦБ РФ хочет приостановить укрепление рубля, ему следует предоставлять рублевую ликвидность в больших объемах и по более низким процентным ставкам, а долларовую ликвидность — в меньших объемах и по более высоким процентным ставкам.

Для бюджета РФ, который сверстан исходя из стоимости российской валюты в 61 рубль за доллар и цен на нефть в 50 долларов за баррель, ситуация, когда доллар стоит 50 рублей, а цены на нефть — 61 доллар за бочку, является приемлемой.

Заявление главы Европейского Центробанка Марио Драги о том, что программа QE в еврозоне будет проводиться до сентября 2016 года ( то есть объемом более 1 трлн евро) или до достижения устойчивого роста инфляции (в 2% годовых) оказывает поддержку рискованным активам и паре EUR/RUB.

В четверг Владимир Путин оказал косвенную поддержку рублю, заявив о возможности восстановления российской экономики быстрее, чем за два года. Вероятно, российский лидер прислушивается к мнению Центробанка РФ, Минэкономразвития и Минфина.

По оценкам ЦБ РФ, адаптация экономики к новым условиям будет сопровождаться снижением выпуска на 3,5-4,0% в 2015 году и 1,0-1,6% в 2016 году и последующим достаточно быстрым восстановительным ростом до 6% в 2017 году. МЭР ожидает выхода ВВП РФ на положительные темпы роста уже в 2016 году, а Минфин — восстановления деловой активности в РФ во второй половине 2015 года.

Негативная макроэкономическая статистика по США (по розничным продажам, объему промышленного производства, числу заявок на получение пособия по безработице, строительному сектору) не дает мировой резервной валюте шанса на коррекцию к рублю. На следующей неделе доллар США рискует снизиться до 48,65 рубля, а евро — до 52,2 рубля.

rg.ru/2015/04/17/valuta-site-anons.html
 
 

«Для бюджета РФ, который сверстан исходя из стоимости российской валюты в 61 рубль за доллар и цен на нефть в 50 долларов за баррель, ситуация, когда доллар стоит 50 рублей, а цены на нефть — 61 доллар за бочку, является приемлемой».


Ага, куда бы дется, ПРОМБЛЕМА!!! Денег много! И нефти!!! Что делать??? Ау, где Чернышевский!!!
avatar

mongol1961


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP