<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Население активно продает доллары

Банк России отмечает сохранение в феврале 2015 года второй месяц подряд чистого предложения населением наличной иностранной валюты. 

В материалах ЦБ РФ отмечается, что объем предложения увеличился относительно января в 3 раза – до 1 млрд. долларов, но в отличие от января оно практически полностью было сформировано операциями с американской валютой. Вместе с тем в ожидании возможного повышения спроса населения на валюту уполномоченные банки в феврале увеличили ввоз в страну наличной иностранной валюты. Однако большая часть ввезенной наличной валюты оказалась невостребованной населением и в конечном итоге была вывезена уполномоченными банками из страны, отмечают в ЦБ. При этом объемы вывоза наличной иностранной валюты в размере 5 млрд. долларов были максимальными с 1996 года.


Подробнее: http://bankir.ru/novosti/s/naselenie-aktivno-prodaet-dollary-10103112/#ixzz3XS3yRms9
 

Было ожидаемо. Все хотят есть, а ценники у нас все-таки в рублях.
avatar

kuBiker

Дождались значит паники? Сейчас вверх по баксу?
Ну ЦБ осенью 2014 продал просто чумовой запас баксов, а это значит, что где-то они осели
Медаль за отвагу, Ога ога осели что у домохозяек?.. да все баксы на руках у населения меньше чем 3-5 интервенций сделаных ЦБ а делал он их часто в прошлом году.
avatar

ZooN

Брехня! это как официальная статистика, вчера был в обменнике покупал валюту по неплохому курсу, очередь на покупку 15 человек, офигел чесно говоря, полтора часа ждал. Упадёт до 45...40 только больше покупать будут. Не дооценивают власти наш народ, все всё прекрасно понимают, у тех у кого денег нет и покупать нечего, а у кого есть снимают со счетов и бегут в обменник.
avatar

ZooN

ZooN, Почему в обменнике покупает? Есть БКС и т. п. через биржу разве не дешевле… Спасибо за ответ!
mmikhail, Валюту купленную на бирже через БКС и прочих тяжело впарить за бугром чтоб там что нибудь купить.
avatar

ZooN

ZooN, Как это..? нет документов...?
молодцы «бабушки» — по хаям продали.
в апреле покупать начнут
Сергей Воронцов (sergey-110), в мае, наверно
Олесь Филоненко, валюта, вероятно, не попадает в резервы, т.к. уходит в банки через аукционы РЕПО. А банки её продают на рынке. Рубль растёт. Сколько ещё это продлится…
Василий, дополню — банки продают валюту и покупают на полученные рубли офз — очень выгодная операция по разнице %% ставок
Финконс из БКС на днях сказал " Люди все покупают и покупают доллар, а он все не растет и не растет, видимо будет падать дальше"

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP