<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | За три кризисных месяца в Новосибирске закрылось более 2 тыс. фирм

За три кризисных месяца в Новосибирске закрылось более 2 тыс. фирм

НОВОСИБИРСК, 15 апреля. В Новосибирска за первый квартал 2015 года закрылись более двух тысяч фирм, сообщает по результатам исследования компания «БИС-Новосибирск».


За три кризисных месяца в Новосибирске закрылось более 2 тыс. фирм

«Мы ежедневно обновляем базу данных фирм и наглядно видим ситуацию на новосибирском рынке. Начиная с ноября прошлого года, когда обвалился рубль, компании начали пропадать. Всего за первый квартал этого года из базы ушли 2234 организации», — прокомментировал руководитель информационного отдела «БИС-Новосибирск» Виталий Ли, слова которого приводит «Сибинфо».


При этом, по его словам, некоторые из этих фирм переезжают, и пока не появились на новом адресе.


Однако все эти явления, как отмечается, так или иначе связаны с кризисными тенденциями в экономике, поскольку тот же переезд компаний связан с тем, что юрлица меняют прописку, покидая центр города и обосновываются на окраинах, где аренда значительно дешевле, отмечают эксперты.


В первую очередь, фиксируется закрытие компаний, работающих в сфере строительства и ремонта, авто- и грузоперевозок, оборудования и инструментов, красоты и здоровья, одежды, ювелирных изделий и недвижимости.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/04/15/1389111.html
 

15.04.2015 14:26:15

Около тысячи российских туроператоров покинут рынок

Сохранить

Около тысячи российских туроператоров, работающих в сфере выездного туризма, не заплатили взносы в «Турпомощь» и теперь должны покинуть рынок, рассказал «Российской газете» директор отраслевой ассоциации Вячеслав Басов.
Объединение «Турпомощь» было создано в 2012 году после череды банкротств туроператоров. Все компании, работающие в сфере выездного туризма обязаны ежегодно платить взносы в компенсационный фонд помощи туристам, пострадавшим от действий недобросовестных операторов. Сумма взносов — 0,1% от прибыли компании, но не менее 100 000 рублей. Очередной срок уплаты взносов истек 14 апреля.
Членство в «Турпомощи» продлили около 700 операторов из 1700, рассказал Басов. Остальные либо приостановили деятельность, либо продолжают работать в качество турагентств — на них требование о членстве в «Турпомощи» не распространяется. Еще часть туроператоров по итогам зимнего сезона были реорганизованы и продолжат работу в укрупненном формате, отметил Басов.
avatar

Фыва


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP