<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Morgan Stanley: евро/доллар завершит 2015 год существенно ниже паритета

FIG.1

Morgan Stanley на этой неделе сократил прогнозы по паре евро/доллар, утверждая, что структурные факторы должны поддерживать укрепление доллара в среднесрочной перспективе. Даже, если на этом пути «придется набить несколько шишек». В качестве обоснования произведенного пересмотра прогнозов эксперты банка приводят следующие факторы:

1. Крупные американские инвесторы с начала 2000-х годов сформировали структурную короткую позицию в американской валюте на фоне низких процентных ставок внутри и заманчивых возможностей для инвестиций за рубежом, что поддерживалось спадом на рынке недвижимости. На наш взгляд, в данный момент сохраняется большой потенциал репатриации. Американские инвесторы продолжат продажу иностранных ценных бумаг, особенно, инструменты с фиксированной доходностью, которые сейчас предлагают доходность крайне низкую или вовсе отрицательную.

2. Покупки акций за границей инвесторы будут предпочитать хеджировать, учитывая большое внимание, уделяемое движениям на валютном рынке, а также высокую экономическую эффективность хеджирования. Наконец, инвесторы, включая корпорации, скорее всего, будут переключаться от использования доллара в качестве валюты финансирования в пользу евро или других валют, что обеспечит более широкую степень структурной поддержки «американцу».

3. Негативные силы структурного характера, в том числе низкая доходность на локальных рынках, предполагают, что активность портфельных потоков возрастет в этом году. Долларовые ставки и доходность значительно увеличатся в 2016 году. Дифференциал доходности должен сохранять евро/доллар под давлением. Отток портфельных инвестиций из еврозоны, хеджирование рисков, увеличение объемов использования евро в качестве валюты финансирования добавляются к списку негативных факторов для единой валюты.

Новые прогнозы по паре евро/доллар:

Конец 3 квартала 2015 года: 1.0300

Конец 2015 года: ниже паритета в районе 0.9800

 

0.80-85.Это долгосрок само собой.
avatar

maikl

maikl, можно смело шортануть доходность больше депозита и своп по мему положительный… но риски риски)))
Михаил Ростов Папа, своп отрицательный. по моему.
avatar

maikl

maikl, вернусь за терминал посмотрю.
Михаил Ростов Папа, это как у кого…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW