<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Цены на продукты упадут за две недели, сообщили в Ассоциации торговли

Укрепление рубля приведёт к снижению цен на продукты в течение двух недель, сообщил «Русской службе новостей» исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов. По его словам, подешевеет не только ввозимое из-за рубежа продовольствие.

«Оптимально двухнедельный срок рассматриваем. Цены снизятся в пределах 5-10 % на разные продукты, в том числе и отечественные, в которых высока доля импортного сырья», – уточнил он.

Карпов пояснил, что подешевеют товары, о закупках которых сейчас ведутся переговоры с поставщиками.

«Розничная цена – это прямое отражение цен, сложившихся в опте, поэтому только через трансляцию цен в опте можно изменить цену в рознице», – сказал эксперт.

Сегодня доллар и евро на торгах обновили минимумы за 4 месяца. Биржевой курс европейской валюты упал ниже 54 рублей – её стоимость опустилась до отметки 53,87. Доллар при этом пробил показатель в 51 рубль и держался на уровне 50,76.

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина назвала факторы укрепления рубля. Среди них — стабилизация цен на нефть, прохождение пика выплат по внешним долгам и повышение ключевой ставки.

 

Врут и не краснеют)
avatar

AlexStringer

Если рассматривать повышение курса валют, то стоимость товаров на импортном сырье дешеветь не может априори. Ни кто не будет работать себе в убыток. Уж точно не в теч. 2х недель. Но так же стоит учитывать, что цены на некоторые товары были взвинчены на пустом месте в конце того года. Вот на эти то товары еще смогу поверить в снижение цен.

ПС — еще один момент. Фрукты, овощи — посмотрим на календарь и вспомним — приближается начало сезона.
avatar

AlexStringer

AlexStringer, поживем увидим… этой фразой хотите сказать…что не чего сказать и нет другого мнения..?))) типа отметился)))философ? диоген в бочке..?
mmikhail, По поводу поживем увидим — это не ко мне))

А своей фразой я хотел лишь сказать, что не стоит так уверять граждан о столь скором снижении цен. Коррекция(снижение) будет, но позже. И связана она, как заметил выше RFS, совершенно не с курсом валют или крепким рублем.

Могу для примера привести след. момент — в магазине где отовариваюсь, за последние пару недель-месяц, цена на сахар и масло подсолн. увеличились на 10-15%(и это на падающем курсе!). За последние полгода на 55-60.
AlexStringer, Логично...) Спасибо!
поживем увидим.
avatar

Evgeniy42

сколько живу, еще не видел чтобы что-то дешевело, все это вранье
Те кто привык на пустом месте грести бобосы не больно захочет их упускать. Спрос конечно упал, но кусать то каждый день хочеца, поэтому покупают, но меньщий обьем продуктов, т.е. бюджет остался неизменным, обьем отовариваемых денег
остался прежним. Ритейлерам надо просто меньший обьем товаров закупать- их затраты стали меньше.
avatar

Борис

девальвацию проведут чтоли? При таком раскладе гляди продукты и упадут. Бензин же тоже меньше доллара стал
RFS, а с машинами что будет.
avatar

$OFF


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP