<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Автопроизводитель Ford спасает Sollers

Российские рабочие на проходной одного из предприятий компании Ford (фото из архива)© Предоставлено: Deutsche Welle Российские рабочие на проходной одного из предприятий компании Ford (фото из архива)Американский автопроизводитель Ford решил вернуть прибыльность своему партнеру в России и не уходить с российского рынка. Выкупив пакет привилегированных акций совместного предприятия Ford-Sollers, американцы обеспечили себе контроль над ним, доведя свою долю до 50 процентов, сообщает в пятницу, 10 апреля, агентство Reuters.

В отличие от других западных автопроизводителей, сокращающих или вовсе прекращающих работу в России в связи с экономическим кризисом, Ford намеревается вернуть бизнесу прибыльность за счет изменения модельного ряда изготовляемых автомобилей. Также в рамках нового соглашения Ford-Sollers получит дополнительное финансирование и поддержку американского партнера, который в дальнейшем может полностью выкупить предприятие.

«Мы планируем, что по 2015 году группа убытков не сделает», — приводят «Ведомости» слова заместителя гендиректора автомобилестроительной группы Sollers Николая Соболева на конференции по итогам финансового 2014 года.

Из-за падения цен на нефть и введенных против России санкций продажи на российском авторынке рухнули — в марте 2015 года продано на 42,5 процента машин меньше, чем год назад. При этом продажи компании Ford за тот же период обвалились на 73 процента. Совместное предприятие Ford-Sollers производит пассажирские и легкие коммерческие автомобили в Ленинградской области и Татарстане.

 www.msn.com/ru-ru/money/business/автопроизводитель-ford-спасает-sollers/ar-AAaJsva

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP