<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Московские торговые центры похожи на "города-призраки", обнаружила западная пресса

Торговые центры Москвы опустели и превратились в настоящие города-призраки: многие магазины в галереях закрыты, мимо них бродят немногочисленные посетители, которые не готовы расставаться с деньгами. Таков эффект санкций, введенных странами Запада в отношении России из-за конфликта с Украиной, и снижения цен на нефть, говорится в пятничной статье The New York Times, которую цитируют «Ведомости».

В качестве примера американская газета приводит крупнейший в Европе ТРЦ «Авиапарк», который открылся в Москве в ноябре 2014 года. В «Авиапарке», который построили структуры Аркадия Ротенберга, открылся многозальный кинотеатр с экраном в 17 этажей, есть 20-метровый аквариум. «Но ранним вечером здесь немноголюдно, у витрин магазинов American Eagle Outfitters, Adidas и H&M посетители есть, но покупки теперь совершаются редко. В галереях много не занятых арендаторами площадей. Шеф ресторана Sbarro точит нож в ожидании клиентов», — передает корреспондент NYT.

Многие производители сейчас пересматривают свою стратегию в России. Газета приводит в пример закрытие флагманского магазина Zara на Тверской улице, изменение планов компании Inditex. Россияне также не готовы теперь оставлять свои средства в магазинах. По информации издания, в Москве средняя зарплата снизилась до 900 долларов с 1700, которую получали жители города в 2013 году.

Впрочем, если брать все столичные торговые центры, то ситуация там выглядит не столь удручающей. По данным JLL, общая доля вакантных площадей в I квартале 2015 года составила в среднем 6,5% (за квартал выросла на 0,5%). При этом, говорили ранее опрошенные «Ведомостями» консультанты, новые магазины сейчас открываются заполненные менее чем на треть. Эта ситуация отчасти объясняется не только кризисом в российской экономике, но и рекордным вводом торговых площадей. По данным Cushman & Wakefield, в IV квартале 2014 года на рынок выведено 411 700 кв. м новых площадей, что является абсолютным рекордом за всю историю сегмента.

Напомним, российская пресса о запустении бутиков и офисов в Москве и Петербурге начала писать минувшей осенью.

 

жду не дождусь когда однушка в москве будет 500 тыс. стоить!
avatar

autotrade.ru

autotrade.ru, долларов?
Данила Беренцев, если доллар 50коп. будет стоить то да
autotrade.ru, ждите, я дом для себя строил — кв метр себестоимость 1 тыс евро получается. ну ладно, для многоквартирника в москве пусть будет эта цена с учетом прибыли и налогов. что собственно тоже практически нереально. но даже тогда однушка в 40 квадратов никак не может стоить меньше 40 тыс евро.
trader_95, я твой дом труба шатал
мимо них бродят немногочисленные посетители

— какие там посетители ??!!! Бродячие собаки и бомжи бродят там! ))
Да! медведи еще, забыл же!
Пусть журнализды заедут в околомкадные Ашаны/Метро. А про этот первый раз слышу. Да и расположен он непришейкобылехвост, лучше бы своих маркетологов/риелторов выпороли, а не на кризис списывали.
по-моему такой тупой бизнес — построить ТЦ на какие-нибудь не последние, мутные деньги, засунуть туда фонтанов с фастфудами, арендаторов с ярко освещённым на витринах кетайским г. и упорно годами качать маржу- так вот этот тупобизнес нежизнеспособен, ибо кол-во покупателей товаров по тройным ценам неизбежно упадёт, в следствии покупок заграницей, в интернет-магазинах и просто разорения наиболее лояльных и неумных любителей «формата ТЦ»
avatar

alex3585

alex3585, нуу… когда у тебя своих депутатов в Думе каждый трейтий, то народ будет покупать там где ему скажут.
С каких это пор Рейнессанс Констракшн Эрмана Ылыджака стал структурой Роттенберга ))))
панi Юля, Вы разницу между ген подрядчиком по строительству и владельцем объекта понимаете?
Александр, строит генподрядчик. Владелец заказывает ;)
панi Юля, ну тогда к чему про турецкую компанию написали?
Александр, потому что строила турецкая компания )))
панi Юля, я так понимаю, что для Вас русский язык сродни иностранному и о фразеологии даже не слышали...
могу помочь с переводом, если действительно не понимаете фразу — . В «Авиапарке», который построили структуры Аркадия Ротенберга, открылся многозальный кинотеатр с экраном в 17 этажей, есть 20-метровый аквариум…
панi Юля, 1:0 в пользу Александра))
RuUUUUU, да на этом сайте уже 100000:0 в мою пользу против ваты. Даже мой отчим про любой спор со мной говорит «sempre vince» ))))
панi Юля, Ваша Мама отчима запугала, вот и говорит что ушам приятно)) Панi Юля, у Вас семья как Евросоюз, только один член настоящий, остальные мнимые))
панi Юля, у тебя в голове кружевные евротрусы из милана.
Ранним вечером здесь не многолюдно… про какой вечер и в какой день недели речь идет? В понедельник, вторник в четыре -пять вечера везде не многолюдно…
ой, у нас тоже показывают как в Украине плохо и в США и Европе проблемы. Все, чтобы отвлечь от своих проблем.
Печально это слышать. Но после такого роста — коррекция неизбежна… Деваться некуда
avatar

kbrobot.ru

И правильно. А то зажрались эти «бутики» на дурных деньгах. Цены на порядки выше, чем у производителей, и раз в пять больше, чем у аналогичных продавцов в Европе.
Это что бизнес? Это как в старом анекдоте, Разговаривают новые русские:
— Ты за сколько галстук купил?
— За 2 штуки баксов.
— Ну и лошара же ты. За углом такие же по 5 штук продают.
Поскорее бы все арендаторы их покинули и их строить перестали. Реально заи-ли эти ТЦ
avatar

IliaM

IliaM, Еще будут открываться, проекты то уже начаты… скоро на Бабушкинской ТЦ Клен будет открыт.
Бред
ТЦ забиты. Сам удивляюсь
avatar

mt4

Ну а теперь необходимо подумать. «Ведомости» находятся в Москве и сами способны написать обзор про посещаемость торговых центров, вместо этого они перепечатывают статью NYT. Почему?
Григорий, Да скорее всего эффект глухого телефона, трудностей перевода и разницы во времени. NYT скорее всего своим «ранним вечером» (раннее утро МСК, разница 12 часов) через веб-камеры посмотрели — людей мало, и вбросили статью.
boesky, я ему верю
Они бы еще зашли в недостроенный ТРЦ, вообще бы жуть была. ))
Идиоты пишут для идиотов, а другие идиоты переводят и печатают для местных всепропальщиков.
boesky, Россия еще простудиться успеет на похоронах многих «ведущих» держав. )
valid name, а еще там на коньках катаются
boesky, не надо выдавать желаемое за действительное. Россия даже при прозападном Ельцине не была страной-призраком.
boesky, а правда это то, что говорит Обама? Ну, например: «Экономика России разорвана в клочья».
boesky, а зачем вообще догонять и перегонять?! Достаточно будет роста ВВП на 3,6% в год. Развитые страны раньше жили как и мы сейчас, и при этом не комплексовали, а их граждане не обсирали свою Родину. Даже во время кризисов.
boesky, Демура — это Великий сказочник, коих немало.
Александр Савин, согласен, но сказки иногда оказываются правдой
Факт налицо, вот только заголовок смердит. Написали бы — «Новые БЦ не могут найти арендаторов» — и не было бы претензий. А так — смахивает на желтую газетенку, которая из факта делает выводы о скором конце света.
boesky, В 18 веке у нас не было «мозгов», однако это не мешало «евроинтеграторов» ставить на место. В начале 20 века у нас еще больше «мозгов» оказались за пределами страны, но это не помешало дойти до Берлина, запустить человека в космос и быть впереди многих по ядерному оружию и энергетике. Что вам дает основания не верить в то, что в этот раз будет по другому?
А преимущества у нас одно — «Мы русские! С нами Бог!». И это не про высшие силы, это совсем о другом.
С праздником. )
Vitaly Bastrykin, читаю Вас и грустно становится… то ссср передовой страной был, а я там жил и на см 14 20 с ес1140 комы такие ремонтировал-полнел г… когда весь мир хт и ат юзал и в церкви видел как в Курске в дискотеки превращяли те что не взорвали… а теперь с вами бог? Чтоы меня из комсомола чекисты поперли за то что на пасху бабку через оцепление пропустил? выб наверно не пропустили уж точно)
Шубарев Игорь, Вы в каком месте у меня прочитали, что у нас ВСЕ было передовым? И если вы внимательно читали меня, то про бога там отдельная строчка была. Не надо за других придумывать кто и что сделал БЫ.
А ЕС — отличные машинки были для своего времени, хоть и не последний писк моды, но со своими задачами справлялись.
Vitaly Bastrykin, почитал Вас как Вы просили… У вас все идиоты только вы в белом, есть паранойя войны и ей сейчас охвачены многие… Но на словах война одно а на деле другое… я вот не хочу чтоб за меня решали что белое а что черное а вы готовы решать за других и это грустно хотя вы вроде не глупый человек.
Vitaly Bastrykin, согласен, минус Вам по ошибке поставил.
prescott, я исправил карму плюсом
avatar

maikl

boesky, О! Любитель господина Резуна детектед. ))
Не для вас, а для тех, кто еще не настолько в белые ленточки замотался -
www.youtube.com/watch?v=hDzq67FM0kg&list=PLhuA9d7RIOdZW5GMDfDzPZSIffFYUogL-

2. И что, что частные запускают? Это вносит какие то новшества в процесс или результаты? Я в этом совсем не уверен.

3. Затыкать будете свою жену, если она у вас будет. И что дали эти солнечные и ветряные станции? Снижение стоимости ээ? Прорыв в технологиях? Очередной распил средств под эгидой «зеленых».

4. ЯО дает НАМ то, что нет желающих «демократизировать» нас. И ДА, это дает нам возможность жить лучше — так как хотим мы, а не ВАШИ любимые «ведущие и демократические» страны. И да, я суицидник, который готов взорвать вместе с собой тех, кто захочет показать нам «как надо жить».
boesky, Вы похоже дальше Резуна-Суворова не пошли в своей жажде чтения. Открою и вам небольшой секрет — мир действительно обязан победой во 2 мировой СССР, что признали руководители и Великобритании и США. Почитайте их мемуары чтоль, чтоб не выглядеть дебилом, как некоторые руководители младоевропейцев и Украины.
2) СССР без «коммерческой конкуренции» все это делали и инженера вполне неплохо придумывали новые решения, что они делали не так?
3) Каким образом ЭЭ с себестоимостью в РАЗЫ выше будет снижать стоимость? Атомная ЭЭ еще больше снижает зависимость от нефти. )
4) А вы только о хамоне, фуа-гра и левисы с адидасами беспокоитесь? Ну тогда действительно, ЯО вам ни к чему. Как ни к чему оно было Югославии, Ираку, Сирии и другим странам, в которых был недостаток «демократии» по мнению производителей «вкусной еды и брендовых шмоток».
Удачи.

Vitaly Bastrykin, Вы бы историческими хрониками поинтересовались бы. Руководители сша и мелкобритании специально гитлера возродили и спонсировали против нас, он был их марионеткой, именно когда сталина отравили черчиля наградили. Не в их интересах был проигрыш фашистов, а вот гитлер у них отбился от рук, вот они типа нам и помогли лендлизом. А в ссср никогда не было инженерной школы и сейчас ее нет, все те заслуги типа автопрома, авиации и космоса благодаря технологиям вывезенным по праву победителя, как и в качестве репараций нам передали техноологии-так у нас появился автомобиль москвич например, да и на базе ракеты фон брауна в космос полетели.
Андрей Скатов, Про то, кто и как подкармливал Гитлера — мы здесь не обсуждаем, вопрос был о том, насколько серьезный вклад был союзников в победе над ним.
На счет отсутствия инженерной мысли в СССР — это 5! Вы мне еще про АК-47 расскажите, как его у немцев скопировали. ))
Есть два вида идиотов, первые считают что они все в белом, а вокруг все в Г. Вторые считают, что они всегда и везде в Г, а вокруг все в белом. Вы похоже ко вторым относитесь. )
boesky, Вы грамотно рассуждаете, я рад что в России есть умные люди
valid name, это ты айфономану скажи
boesky, И что? Вы наверное удивитесь, но умные и эффективные решения, умные люди копируют, а не выдумывают велосипед. Это я про заводы. А на счет инженерных школ — пальцем покажите, в каком месте НЕМЕЦКИЕ инженеры основали у нас что то серьезное? Насколько я помню, большая часть более-менее известных немецких ученых оказалась именно в США, а не в СССР. Так что выходит, что в США нет своей науки — сплошные немцы и славяне после 1 и 2 мировых. )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP