<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | начали делить нефть убитого М.Каддафи

Страны Запада начали делить нефть убитого М.Каддафи

 


Гибель Муаммара Каддафи стала прологом к переделу сырьевых запасов Ливии. В этой северо-африканской стране есть что делить — ее запасы нефти оцениваются в 29,5 млрд баррелей, а запасы газа — в 1,6 трлн кубометров.
Основную массу контрактов получат страны, которые участвовали в ливийской войне — Франция, Великобритания, США, Италия, Катар.
Ряд компаний стали делить нефть Ливии еще до окончания гражданской войны. В частности, британский нефтетрейдер Vitol заключил контракт с ПНС на $1 млрд при посредничестве министра международного развития Великобритании Алана Данкана.
Стоит отметить, что тотальным преимуществом в Ливии обладает Франция, она еще в начале апреля договорилась с повстанцами, что ей будет принадлежать 35% ливийской нефти за поддержку оппозиции.
Другими бенефициарами ливийской войны могут стать итальянская ENI, американские и канадские компании Marathon, ConocoPhillips, Hess, Occidental и Suncor, бразильская Petrobras и российские «Газпром нефть» и «Татнефть».
При этом западные эксперты говорят о том, что российские нефтяные компании, даже и сохранив присутствие в Ливии, могут потерять часть условий для ведения своего бизнеса.
 

Суки, если бы не наш президент, спас бы Ливию Советский Союз. Под предлогом сцуко угнетения разграбят страну до нитки
avatar

AVC

avc, мы на очереди (через 5-8 лет). Этот лысо-альфа-корОтец продаст страну с потрохами (или уже давно сделал это, просто строит из себя Мачето)
ну чем не гопники
avatar

BudFox

у вас есть нефть и нет демократии??? Тогда мы идем к вам…
avatar

elia336

кто бы сомневался…
avatar

dmus

страх потеряли сцуки, забыли как раньше боялись что завтра не наступит…
Нефть кого? Вот она рабская психология краснопроектников (((
avatar

ipr0net

ipr0net, а кто такие краснопроектники?
Htota, по Хазину — есть западный проект, есть красный (ну восточный можно назвать). Прибылеполучатели у обоих одни и те же. Оба бесчеловечные и сатанинские. Вот Ливия перешла из под красного проекта под западный, аналогично СССР переходил. Страдают всегда только быдла. Разница между проектами небольшая: прямое или концептуальное управление стадом.
Нанятые и идейные шлюхи обоих проектов всегда орут при переходе пастбища между левой и правой рукой одного хозяина. УГ, боян и дерьмо.
Дмитрий МинусОдин, а почему 5-8 лет? Он уже 17 лет просидел на троне и еще может столько просидеть.
avatar

Dmitry_Loskot


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP