<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В Госдуме предложили отправить "российских миротворцев" на Украину

Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Роман Худяков предложил направить на Украину российских солдат из-за угрозы безопасности РФ. Ранее, еще до присоединения Крыма к РФ, парламент наделил президента Владимира Путина правом введения войск на территорию другого государства. Однако в июне 2014 года Путин попросил Совет Федерации отменить постановление об использовании войск РФ на территории Украины, что и было оперативно сделано верхней палатой российского парламента.

Выступая утром 10 апреля на заседании Госдумы, которое транслируется на сайтепарламента, Худяков заявил, что сегодня «интернет полон свидетельств того, как колонны американской и европейской военной техники стягиваются к границам ЛНР и ДНР, а также к границам нашего государства».

По его словам, в настоящее время «английскую речь там можно услышать чаще, чем украинскую и русскую». В связи с этим депутат от ЛДПР предложил обратиться к главе Минобороны Сергею Шойгу с просьбой о введении российских войск на территорию Украины.

«Предлагаю Государственной думе обратиться к министру обороны рассмотреть возможность введения на Донбасс российских миротворцев. Мы должны защищать наш братский народ. Не посмеют эти трусы, уважаемые коллеги, напрямую атаковать российских миротворцев, а если и посмеют, то поверьте, это их будет последняя роковая ошибка», — заявил Худяков, слова которого цитирует радиостанция «Эхо Москвы».

Владимир Путин 1 марта прошлого года внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Сенаторы единогласно одобрили просьбу президента и верховного главнокомандующего. В то же время подчеркивалось, что верхняя палата российского парламента лишь дала разрешение на ввод войск, и это не означает, что это право президента будет реализовано.

Просьба была мотивирована «экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым)».

24 июня того же года Путин направил в Совет Федерации на имя председателя верхней палаты Валентины Матвиенко письмо, в котором «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу» внес предложение об отмене постановления СФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины. Уже на следующий день сенаторы проголосовали за это решение.

 

Примечательно, что из проведенного после этих событий социологического опроса следовало, что 40% россиян не одобрили решения Путина об отказе от мандата СФ и выступили за ввод войск России на территорию Украины для поддержки самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Противников такой меры оказалось 45% респондентов.

С тех пор Запад неоднократно обвинял Россию в том, что военнослужащие регулярной армии РФ якобы все равно сражаются на стороне сепаратистов на Донбассе, однако Москва всякий раз категорически отметала подобные нападки.

 

Что касается «миротворцев», о которых говорит Худяков, в марте 2015 года президент Украины Петра Порошенко предложил ввести на Донбасс международный контингент миротворцев. Эту инициативу украинского лидера в Москве восприняли как попытку срыва минских договоренностей. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва готова обсудить предложение о направлении миротворцев только в том случае, если заинтересованность в этом будет у обеих сторон конфликта. Пока же предложения Киева ввести миротворцев в Москве принимают за уклонение от обязанностей по минским соглашениям, отмечал глава МИДа.

 

Инициатива Порошенко возмутила и сепаратистов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Лидеры ДНР и ЛНР посчитали идею ввода миротворческого контингента попыткой развалить минские договоренности.

Тем не менее, Верховная Рада Украины 19 марта одобрила обращение Порошенко в Совет Безопасности ООН и Совет ЕС о развертывании на территории страны международной операции «по поддержанию мира и безопасности». На Западе противоречия между вводом миротворцев и соблюдением минских соглашений не увидели.

В начале апреля президент Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель, обсудив ситуацию, высказались за обсуждение ввода миротворцев в формате встречи представителей стран «нормандской четверки» — России, Германии, Франции и Украины. Накануне президент Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Илкка Канерва допустил присутствиевооруженных миротворцев на востоке Украины.

 

Для спасения доллара нужно срочно ввести миротворцев на Донбасс.
И еще принять закон о спасении исчезающих видов — плечевой бык СИ, плечистый мишка в РИ.
avatar

Engi

Вчера ж попробовали сунуться поближе к Мариуполю и отгребли. А к концу апреля планируется договориться о миротворцах ООН на линии разграничения. Так что суета усиливается.

А тем временем в Карелии lampa.today/politika/v-karelii-rf-nachalsya-majdan/
А тем временем в Украине удалось аккумулировать на своем казначейском счете рекордную сумму — 32 млрд грн. Об этом заявил глава правительства. «Год назад у нас в казначействе было 108 тыс. грн. А сегодня 32 млрд грн. Это наибольшая сумма с 2005 года», — подчеркнул Яценюк. По его словам, такую сумму удалось собрать благодаря борьбе с коррупцией и усовершенствованию налогообложения.

Так переможемо!
панi Юля, Пани… не стоит верить всему, что говорит яценюк...
Яценюк — уже отыгранная скрипка…
Alexander Osipov, я знаю, вы стараетесь. Но мы Яценюка не сдадим. Это наш самый лучший премьер за 25 лет. Жаль, что история не терпит сослагательного наклонения, но если бы он был нашим премьером не в военное время — мы бы уже обгоняли Россию по ВВП ))))
панi Юля, Юлия, вы же умная и знаете, что яценюк фанатик, а от фанатиков очень быстро устают… нельзя построить мир с помощью ненависти… ваш народ одурачен, но он прозреет…
Alexander Osipov, Почтальон Печкин говорил, что все вместе с ума не сходят. Вместе только гриппом болеют. Ошибался Печкин…
Alexander Osipov, вы лично с Яценюком знакомы, чтобы утверждать такие вещи? Вам же сделали какую-нибудь липовую нарезку и вы повелись )))
А ненависти у нас уж тем более нет. У нас есть огромная любовь к своей стране и своему народу, и жалость к россиянам. Если бы вы не попутали границы, то мы бы и не помнили, что вы есть в этом мире.
панi Юля, вот видите сколько в ваших эссе высокомерия… вот я об этом и говорю… начните с себя… вы ведь не можете строить свою страну без своих психологических комплексов.
p.s.яценюка я действительно не знаю, думаю, что вы тоже…
Alexander Osipov, я бы скорее сказала, что это вы не можете строить свою страну без своих психологических комплексов. Мы у вас территории не пытались забрать и своих солдат в Россию не посылаем.
панi Юля, Если вы про Крым- то никогда он не был вашим… Бываю в Севастополе часто, так-что здесь у вас не пройдет… а на счет востока: только очень любящий свой народ готовый построить западную демократию может бомбить свои города кассетными бомбами, насиловать женщин и убивать детей…
Alexander Osipov, На то и Классик, чтобы вглубь смотреть. Вот, что И.Бродский в 1992 году написал (выдержки):

Время покажет «кузькину мать», руины,
Кость посмертной радости с привкусом Украины.
То не зелено — квитный, траченный изотопом,
Жовто-блакытный реет над Конотопом,

Скажем им, звонкой матерью паузы метя, строго:
Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря — в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре.
Пусть теперь в мазанке хором гансы
С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть, так сообща, путь выбирая в чаще,
А курицу из борща грызть в одиночку слаще.
Прощевайте, хохлы, пожили вместе — хватит!

С Богом, орлы и казаки, гетьманы, вертухаи,
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
Будете вы хрипеть, царапая край матраса,
Строчки из Александра, а не брехню Тараса.
Alexander Osipov, Там многое поменялось. Раньше они думали, что они «игрок», потом «фигура», а теперь поняли, что просто «шахматная доска» и их колбасит от этого.
Понтов много и своей многозначительности.

Типичный укр.аналитик:
«Главная цель Путина — чтобы Украина перестала существовать как государство

Путину нужно нас поглотить, так как просто не выживет Россия. Он и его окружение вложили огромнейшие финансы в это войну. Были потрачены как финансовые, так и людские ресурсы. Если оценить сегодня стоимость всего проекта по оккупации Украины во главе с Путиным, по моим подсчетам, где-то уже потрачено один триллион долларов.»

«как потратить триллион долларов незаметно для санитаров»
Alexander Osipov, мнение: украинский народ очень хороший (правда хитрый), но к сожалению украина всегда останется придатком (Запада, России, Польши...). Ну нет у вас самостоятельности! Какие-то инфантильные и индифферентные вы все.
Alexander Osipov, как раз в данный момент Киев становится альтернативным центром на постсоветском пространстве. Мы объединим прогрессивные страны СНГ, поставим технологии борьбы с коррупцией и повышения эффективности государственного управления на поток.

И даже более того. Россия стала детищем Киевской Руси. И вероятнее всего, что «я тебя породил — я тебя и убью». Россия развалится после украинско-российской войны, потому что на мать руку не поднимают и вы это запомните навсегда.
панi Юля, Заметил, что украина стала жить лозунгами… как Россия в первые советские годы. Мы сделаем то-то… мы вам всем покажем… да я да у меня… Юлия надеюсь вы осознаете, что это от безысходности… да и иногда желания не совпадают с возможностями? Нет никакой Киевской Руси, нет советского государства нет СНГ. Проснитесь!!! Есть только здесь и сейчас! Хватит жить в ваккуме своих иллюзий… Научитесь сначала цивилизованно общаться… хотя-бы на дипломатических уровнях… постройте хоть что-нибудь созидательное!
Alexander Osipov, У меня в Харькове в ун.Каразина есть знакомые.
Им дали задачу написать историю Украины без России. Затык ПОЛНЫЙ. Все успехи в науке, политике, войнах и пр. только в составе России.
Без нас их колбасили все кому не лень.

А вот и свежак с укрленты:
10.04.2015 — 12:08
Результаты соцопроса: Яйценюк и Ляжко надоели украинцам.
Alexander Osipov, А Порося? Ему можно верить?

m .youtube. com/watch?v=or0iaH7yo-0
Порошенко в Артемовске встретился с бойцами, вышедшими из Дебальцев.
Втирает, что воюют с россией, и тут на 1.09 кто-то ему говорит: «россиян очень мало попадает» и тут же чей-то голос: «тихо, тихо»

И сам знает, что врёт, и те, кому врёт, знают, что это враньё — и всех устраивает этот спектакль, где все актёры убийцы


Да кому вы верите? Поросю? Он возьмет и передумает. Он уже все делает не по звонку из за океана, а по свистку, дрессировка.

Не понятна игра Порося, если это игра.
Пару месяцев назад и он и Чалый говорили, дословно:
«Ноги никаких миротворцев на земле Украины не будет.Крапка»©

Или Петя думает, что мы все маразматики, типа Пони Юли?
avatar

Shmulia

интересно сколько наркотиков тратят в день настоящие хозяева Украины (США) на поддержание украинцев в таком состоянии?
Лучше всего отправить туды всю госдуму
Уж они уговорят ково хош
)
avatar

Korrektoz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP