<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В РЖД больше не будет "жен под мужем" и "сыновей под отцом", пообещал Якунин

В РЖД больше не будет "жен под мужем" и "сыновей под отцом", пообещал Якунин  Руководитель ООО «Российские железные дороги» Владимир Якунин распорядился за две недели покончить с кумовством в структурах возглавляемой им компании. Такое указание прозвучало в ходе селекторного совещания с топ-менеджерами РЖД, где Якунин говорил о кадровой политике. Видеозапись совещания обнародована на сайте РЖД.

«Российские железные дороги» славятся трудовыми династиями, но преемственность поколений не должна подменяться кумовством, фаворитизму не место в РЖД, подчеркнул глава холдинга.

«Мы за то, чтобы династии у нас были. Мы за то, чтобы дети железнодорожников работали на железнодорожном транспорте. Но совершенно недопустимым, на мой взгляд, является положение, когда член семьи работает под руководством другого члена семьи: „сын под отцом“, „жена под мужем“ и т.д. Я сейчас не хочу называть имена. Даю две недели для того, чтобы был наведен порядок», — цитирует Якунина портал РЖД.

Стоит напомнить, что у Якунина двое сыновей, старший из которых, 40-летний Андрей Якунин является совладельцем и содиректором лондонской инвестиционной компании Venture Investments & Yield Management (VIYM), курируя управление портфелями прямых инвестиций в компании малой и средней капитализации и недвижимость с общими активами свыше 400 млн долларов.

В 2012 году агентство Reuters сообщало, что Андрей Якунин собирается инвестировать 500 млн долларов в развитие сети гостиниц в России на привокзальных территориях, подконтрольных РЖД. А в июле 2013 года оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить информацию о том, «как пилят в РЖД».

Навальный утверждал, что президент холдинга Владимир Якунин и его родственники якобы построили «гигантскую бизнес-империю», используя зарегистрированные в офшорах на Кипре компании. Навальный писал, что семья Якунина, в частности, владеет сетью расположенных на привокзальных территориях в ряде городов РФ отелей Regional Hotel Chain, которой управляет сын главы РЖД Андрей Якунин.

При этом Навальным ссылался на заявления по этому поводу самих Якуниных, согласно которым бизнес-связей между Андреем Якуниным и госмонополией не существует, глава РЖД не имеет никаких связей с бизнесом сына, а три привокзальные гостиницы — в Казани, Астрахани и Ижевске — не имеют никакого отношения к РЖД.

По неофициальным данным, Андрей Якунин проживает в ЛОНДОНЕ!!!!!.. Его отец в интервью «Газете.Ru» в ноябре 2014 года признал, что его старший сын «уже давно живет за границей», а «второй здесь, в Питере живет вместе с женой и двумя детьми».

 

avatar

crystal

ипать… неужели
avatar

iVLad.

Lee Kwan-Yew, для ватного употребления

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP