<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Путин анонсировал учения, которые "охватят все военные округа, виды и рода войск"

Президент России Владимир Путин провел встречу с высшими офицерами в Кремле, на которой рассказал об укреплении обороноспособности России. Он поведал о развитии военного строительства и укреплении оборонного потенциала, а также о грядущих в 2015 году учениях и проверках. Речь Путина приведена на официальном сайте Кремля.

Российский президент заговорил об украинской проблематике, отметив, что трагедию на Донбассе вызвало «вмешательство во внутренние дела» суверенного государства. Кто именно занимается подобным вмешательством, Путин не указал, заявив лишь, что «некоторые страны» трансформируют политику в сторону «неограниченных упреждающих действий» наступательного характера.

«В результате в стратегически важных для России районах растет конфликтный потенциал», — добавил глава государства. Он отметил, что в связи с этим Россия намерена укреплять безопасность. «Военное строительство, укрепление оборонного потенциала будут и впредь идти системно и последовательно. Все мы хорошо понимаем, что это важнейший фактор суверенного устойчивого развития России, залог мирной спокойной жизни миллионов наших граждан», — заявил Путин.

 

Глава государства добавил, что Вооруженные Силы модернизируются уже несколько лет. Ранее модернизация коснулась подводных лодокавиацииракет и т. п.

 

По словам президента, «в прошлом году была усовершенствована система воздушно-космической обороны, создана мощная группировка войск в Крыму, укреплена зона безопасности в Арктике, заметно повышается оснащенность Вооруженных сил новым оружием и техникой». «Наращиваются темпы реализации гособоронзаказа, по итогам 2014 года они превысили плановые показатели», — отметил Путин, слова которого приводит ТАСС.

 

Президент отметил, что в стране регулярно проходят учения. По его словам, за год было проведено «свыше 3,5 тысячи учений разного уровня». Он пообещал, что и в текущем году обороты не снизятся.

 

«Предстоящие в текущем году масштабные проверки охватят все военные округа, виды и рода войск. Кроме того, пройдет российско-белорусское оперативное учение „Щит союза-2015“, а также стратегическое учение „Центр-2015“, — сказал Путин.

 

Помимо этого, президент напомнил о юбилее Победы, который будет широко отмечаться в России в этом году. „Народы России прошли через тяжелейшие испытания в борьбе с нацизмом, и потому мы не приемлем политику поощрения неонацизма, экстремизма, разжигания вражды между народами, эскалации военных угроз“, — заявил Путин. Он подчеркнул необходимость обеспечения мер безопасности во время празднеств.

 

Отметим, ранее на учения, которые проводила Россия недалеко от западных границ, обратили внимание в Европе. Страны Балтии выражалибеспокойство, и даже увеличили средства, выделенные на оборону. Из-за „российской угрозы“ обеспокоились и в Скандинавии. О возможности нападения РФ на одну из западных стран ранее заявляли в Великобритании, а также НАТО.

 

иНСАЙДЕР, Я готов оплатить из своих налогов.
Потому что езжу на Украину и вижу, что пиндосы хотят сделать с нами!
иНСАЙДЕР, нет конечно, сами военные скинутся и на собственные средства будут проводить учения.
Ты вот такие идиотские вопросы задаешь — ты идиот или просто косишь под него?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP