<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Количество вакансий в России за квартал упало вдвое

   

Количество вакансий в России за квартал упало вдвое

 

Количество свободных вакансий для работников в России с начала 2015 года сократилось в два раза. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, сейчас в банке вакансий находится 990 тысяч позиций. В декабре эта цифра составляла порядка 2 млн. Голодец предположила, что это связано не только с тем, что работодатели меньше ищут новых работников, но также и со снижением запросов тех, кто ищет работу, сообщает ТАСС. «Люди очень существенно снизили эту свою планку», — подчеркнула вице-премьер. Она также сообщила о том, что на режим неполной занятости переходят многие предприятия, которые надеются восстановиться.

Вице-премьер указала на то, что уровень безработицы в стране такой же, как в прошлом году. Она признала, что сейчас проблемы уходят в скрытые формы, постепенно нарастает задолженность по заработной плате, и в некоторых случаях идет сокращение даже номинальной заработной платы. Голодец также отметила, что многие предприятия притормаживают индексацию зарплат, и сообщила о росте теневого сектора на рынке труда на фоне кризисных явлений в экономике.

Вице-премьер сообщила также о том, что впервые на достаточно длинном промежутке времени упали реальные доходы населения. В стране наблюдается также тенденция к увеличению числа бедных, добавила она. Напомним, что за январь-февраль реальная зарплата в России упала более чем на 9%. Ранее в этом месяце появилась информация о том, что с начала года в России сокращается количество свободных вакансий при одновременном росте числа соискателей. Эту тенденцию фиксируют рекрутинговые агентства и подтверждают данные служб занятости. По данным Минтруда, с января 2015 года число официальных безработных выросло на 12%, а количество вакансий у официальных служб занятости за тот же период сократилось на 13,6%.

www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/kolichestvo-vakansiy-v-rossii-za-kvartal-upalo-vdvoe-1000571911

 

даааа уж, голодец всем пришёл!
avatar

Nordstream

Nordstream, Переживем! Бывало и хуже. Если нефть останется на 50, то все будет хорошо. Приспособимся. А если пойдет ниже, то тогда будет не очень приятно
Nordstream, ага, все сдохнем от голода)))
по всей России будут голодные бунты как завещал великий финансист, 10 лет управляющий фондом непременно в минус — слава рабинович)))))
avatar

avvin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP