<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Клепач призвал сокращать расходы бюджета РФ на триллион рублей в год

 Клепач призвал сокращать расходы бюджета РФ на триллион рублей в годКлепач призвал сокращать расходы бюджета РФ на триллион рублей в год

МОСКВА, 8 апреля. России в ближайшие 3 года необходимо сокращать расходы бюджета по триллиону с лишним рублей, чтобы сбалансировать его с учетом текущих низких цен на нефть. Такое мнение на конференции НИУ Высшей школы экономики высказал заместитель председателя Внешэкономбанка, экс-замминистра экономического развития Андрей Клепач.


«Мы должны кардинально еще по триллиону с лишним в год сокращать бюджетные расходы, если мы хотим сбалансировать бюджет при тех низких ценах на нефть», — заявил замглавы ВЭБа, чьи слова приводит ПРАЙМ.


«На ближайшие три года при той макроэкономике, которая у нас есть,… неизбежны дефициты бюджета от 2% до 3%,… особенно при нерешенном вопросе по пенсионной реформе», — подчеркнул экономист.


Он отметил, что значимого роста цен на нефть, основного источника доходов российского бюджета, уже не будет. «Значимого роста нефтяных цен не будет, увеличивать экспорт за счет несырьевых товаров — вещь крайне непростая. Мы этим занимаемся 20 с лишним лет, активно в последние десять лет. Определенные результаты есть, но они маленькие все равно», — указал Клепач.


Ранее сегодня стало известно, что дефицит консолидированного бюджета РФ в январе-феврале составил 834,142 млрд руб.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2015/04/08/1386509.html

 

Это первое что нужно было сделать — сокращать бюджет. Больно, но без этого никуда
avatar

kbrobot.ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW