<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Главу дочки "Роснефти" задержали за вымогательство "откатов" на 18 миллионов рублей (ВИДЕО)

В Самарской области задержан руководитель дочернего предприятия государственного концерта «Роснефть». Его подозревают в вымогательстве взятки в размере 18 миллионов рублей у коммерсанта. Также задержан его подельник.

О задержании рассказал журналистам 8 апреля начальник ГУ МВД по Самарской области генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников. По его словам, задержанный «руководитель одной из дочерних фирм ОАО „НК “Роснефть» А.Ю. Нильский требовал от представителя коммерческих организаций незаконное денежное вознаграждение в размере 20% от сумм средств, перечисленных на расчетные счета фирм за выполнение инженерно-технических работ по сопровождению деятельности на объектах трубопроводного транспорта", передает тольяттинский портал СityTraffic.ru.

«7 апреля руководитель организации был задержан сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области при силовой поддержке бойцов СОБРа», — рассказал Солодовников. Видеозапись задержания выложена на YouTube .

 

 

«Вместе с ним был задержан посредник — мужчина 1975 года рождения, который передал основному фигуранту деньги в размере 5 млн рублей. Всего же предполагаемый злоумышленник требовал от представителя коммерческой фирмы незаконное денежное вознаграждение в сумме 18 млн рублей», — поведал руководитель главка региональной полиции.

Также он рассказал, что было обнаружено и изъято при обыске по месту фактического проживания Нильского: 13 свидетельств о праве собственности на квартиры, земельные участки и нежилые объекты недвижимости; семь договоров долевого участия в строительстве объектов недвижимости и документы подтверждающие полную оплату объекта недвижимости; пять ПТС на различные иномарки, зарегистрированные на членов его семьи; 237,5 тысяч рублей наличными; четыре пластиковые карты различных банков, с кодами доступа; документы о наличии сейфовой ячейки для хранения ценностей, а также документы, подтверждающие осуществление наличных платежей от имени Нильского на сумму 55,5 млн руб.

В настоящее время, по словам Солодовникова, у следствия есть основание полагать, что общая сумма вымогаемой взятки составляла 20 млн рублей", но следствие продолжается. Уголовное дело возбуждено по статье «Коммерческий подкуп». Вопрос об избрании меры пресечения задержанным решается, подытожил полицейский генерал-лейтенант.

Название «дочки» «Роснефти», возглавляемой задержанным, он не уточнил. По данным открытых источников, Александр Нильский занимает должность управляющего ООО «Самарский ИТЦ», отмечает «Коммерсант».

Нашлись сведения о человеке по имени Александр Юрьевич Нильский и на сайте «Роснефти» в разделе «Закупки» в сообщении от июля 2013 года, в котором идет речь о конкурсе по «оказанию услуг по проведению инвентаризации трубы обсадной в ОАО „Оренбургнефть“ за 2009-2012 годы».

Саму «Роснефть», напомним, возглавляет Игорь Сечин — ближайший соратник президента Владимира Путина.

 

Денег в системе становится мало, неэффективности (получения взяток) будут резать… от низшего звена к верхнему. Кто не понял еще будут «уходить» в небытие -))
avatar

RTS_TRADER

RTS_TRADER, Ага не по рангу хапают сволочи, в бригаде мутина лишних вырежут как в 37…
Не удивлюсь если эта «птица» в тюрьме откинется, а в справке будет написано «выхватил у охранника табельный, сделал себе три выстрела в голову а затем повесился»

Денег становится мало, те кто на верху сидят раньше мимо глаз пропускали воришек, а щас абзац. Я ещё понимаю высшие высшие могут воровать, иначе зачем быть наверху, но когда воруют низы… главное не думаю что они смогут остановиться, аппетит пришёл уже, тяжело перебороть то :)
avatar

Руслан

13 свидетельств о праве собственности на квартиры, земельные участки и нежилые объекты недвижимости; семь договоров долевого участия в строительстве объектов недвижимости и документы подтверждающие полную оплату объекта недвижимости; пять ПТС на различные иномарки, зарегистрированные на членов его семьи; 237,5 тысяч рублей наличными; четыре пластиковые карты различных банков, с кодами доступа; документы о наличии сейфовой ячейки для хранения ценностей, а также документы, подтверждающие осуществление наличных платежей от имени Нильского на сумму 55,5 млн руб.

«Всё что нажито непосильным трудом всё всё пропало» :D :D
avatar

Руслан

Фигасе!!! Система коллапсирует и начинает пожирать саму себя.
Надо ущипнуть себя, вдруг это сон.
Шингыс Кулямбеков, весна, обострение?

Система начинает самоочищаться, потому что эот единственный путь к выживанию.
Шингыс Кулямбеков, Вас, белоленточников, не понять.
Не арестовывают ворюг — «система идет к краху»
Арестовывают — «Система коллапсирует и начинает пожирать саму себя»!!!
Вы определитесь.
Или вам надо «всеплохо и всепропалаааа»??
«В Самарской области задержан руководитель дочернего предприятия государственного концерта „Роснефть“, согласен это уже даже не концерт, а более на цирк похоже!!!
Хороший трейд был бы у товарища… Если бы не жирный лось :)
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, не силен в рыночной терминологии, но это уже на ловлю ножей походит кажется :D
Сорвалось видимо не поделил со своими чего. Ребята, киньте, пожалуйста, рейтинга- чуть -чуть не хватает до счастья:(
посоны к успеху шли… не повезло… не фортануло))))
avatar

Pobeditel

ума хватило видимо только на покупку недвижимости…
RFS, Вы ещё не упомянули экс-главу ФСИН Реймера,
который закупал электронные браслеты по 5-6-кратному ценнику...
:)
RFS, Немцов то каким боком в вашем списке?
Неужели, думаете, что его убили за хищения этих миллиардов МВф-ских на стабилизацию курса?
Наверное, он в доле то и был, но пешка и молчал.
RFS, «дочка сечина» — как будто речь про родственника.


В связи с укреплением рубля, сколько сейчас госдеп за пост платит?
поймали молодцы
но
реальных то 20 лямов нет их еще надо доказать
и вот что режет что генерал борется не с ворами и откатами, а с «круджами» — типа деньги есть — надо трясти
может лучше с правилами поработать
avatar

andry194

… сперва я прочитал: «Дочку главы „Роснефти“ задержали за вымогательство»… потом прочитал правильно. расстроился((

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP