<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Глава ВТБ24: Нынешний уровень коррупции в 1998-99 годах невозможно было представить


 
   

Глава ВТБ24: Нынешний уровень коррупции в 1998-99 годах невозможно было представить

 

Завышенная роль государства в экономике является одним из факторов неполного успеха реформ в России, передает "Интерфакс" слова главы банка ВТБ 24 Михаила Задорнова. Другим фактором, по его словам, является коррупция.

«Мне довелось наблюдать еще последнее правительство Советского Союза, работал в Верховном Совете СССР последнем, но я могу совершенно точно сказать, что тот уровень коррупции, который сегодня существует в России, — мне, например, даже в 1989 году, в 1990 году, в 1998-99 годах было абсолютно невозможно представить», — заявил топ-менеджер.

Задорнов считает, что только крупный бизнес может избежать значительного влияния государства.

«Государство в России прямо участвует, в той или иной мере пытается участвовать как именно субъект хозяйственной деятельности практически во всех основных сферах деятельности, — сказал банкир. — И только бизнес очень большого масштаба — он может себе позволить в России выйти из такого прямого участия государства в экономической деятельности».

Он также высказал мнение, что государство в России сейчас не выполняет свои базовые регуляторные функции, не защищает очень часто жизнь и здоровье людей.

www.finanz.ru/novosti/aktsii/glava-vtb24-nyneshniy-uroven-korrupcii-v-1998-99-godakh-nevozmozhno-bylo-predstavit-1000571394

 

удивительно это слышать от него
avatar

tracktorist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP