<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Банк России будет постепенно отказываться от международных рейтингов

 

МОСКВА, 7 апреля. Центробанк РФ намерен постепенно отказываться от международных рейтингов в пользу российских. Об этом сегодня заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на съезде Ассоциации российских банков (АРБ).

Банк России будет постепенно отказываться от международных рейтингов

Она считает, что придется внедрять норматив краткосрочной ликвидности. «Мы думаем о том, чтобы постепенно отказываться от международных рейтингов, которые мы применяем, и больше развивать индустрию собственных рейтингов, базироваться на оценках российских рейтинговых агентств. Такая работа ведется», — цитирует ТАСС Набиулину.

Она также указала, что политика «количественного смягчения» в РФ привела бы к оттоку капитала и усилила инфляцию, не стоит ожидать, что регулятора пойдет на такой шаг, отмечает РИА «Новости».

«Также не следует ожидать от нас „количественного смягчения“. Основной наш инструмент — это ключевая ставка», — подчеркнула глава ЦБ.

«Я хотела бы здесь сказать о „количественном смягчении“, потому что АРБ предлагала нам внедрять эти программы… Я понимаю искреннее желание сделать и доступным кредитование, и подстегнуть экономический рост, но убеждена, что многие рецепты, которые применяют другие страны в условиях нашей, российской экономики, не сработают и дадут обратный эффект», — заявила Набиуллина.

«Применение таких количественных мер в условиях и высокой инфляции и достаточно стабильного уровня занятости может привести к оттоку капитала и дополнительной инфляции», — предупредила она.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2015/04/07/1386014.html

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP