<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Несмотря на уничтожение украинской промышленности, газовая зависимость от России не преодолена

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга (Украина): 

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга (Украина): 

Ситуация вокруг новых газовых договоренностей Украины и России неоднозначная.С одной стороны, «Газпром» действительно сделал существенные уступки «Нафтогазу Украины», сохранив старую систему платежей (в рамках зимнего пакета) и скидку. Причина этого чисто экономическая — полугодовой лаг в смене цен на нефть и газ кончается и, соответственно, Киев в ближайшем будущем может получить значительно более дешевый газ.

С другой стороны и победы для Киева, как заявляют отдельные чиновники и специалисты, особой тут нет, поскольку, даже несмотря на уничтожение украинской промышленности, газовая зависимость от России не преодолена, подписанные еще в бытность Юлии Тимошенко премьером соглашения не аннулированы, а «Газпром» может манипулировать скидкой – то есть сейчас даем, летом можем не дать. Да и долги Киеву никто не простил. 

Достигнутые соглашения временные, но они показывают готовность обоих сторон идти на компромиссы. А еще совсем недавно Киев готов был скорее развалить свою энергосистему и порадовать Европу очередным «чернобылем», чем договариваться с «Газпромом»

http://www.energy-experts.ru/comments16078.html 

 

С их сайта:

freeze/06.04.15 12:24
/#
Pavlentiy, Вообще-то Яценюк говорил о 70 долларов себестоимости, сам Коболев более туманно 70-100 долларов, это включая 70-процентную ренту. Я уж не помню с точностью до копейки, но Укргаздобыча продает газ Нафтогазу по 30-40 долларов, остальное налоги. Посмотрите Шустер последний с Тимошенко и с Коболевым там эта тема разжевана досконально. Коболев подтвердил, все эти цифры, кстати и то, что за отопление в многоквартирных домах без счетчика в Украине платятся по нормативам города Якутска — 0.8 гига за квадратный метр в месяц. Куда девается уворованный на этом газ Коболев не уточнил.

Там ТАКОЕ воровство!!!
не откажутся.
avatar

Shmulia

«несмотря на уничтожение украинской промышленности, газовая зависимость от России не преодолена» — т.е. он хочет сказать, что для окончательной победы над зависимостью, теперь население вукраины на очереди на уничтожение после промышленности?
Алексей_Ved, жгут и жгут у себя в квартирах газ. Не патриотические граждане, а сволочи. Могли бы уже на сыроедство перейти.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP