<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Просрочка по кредитам физлиц в 1-м квартале росла рекордными темпами - исследование


 
   

Просрочка по кредитам физлиц в первом квартале 2015 года росла рекордными темпами: объем просроченных кредитов с начала года по 31 марта вырос на 13,4 проц — до 755 млрд рублей. Такие данные содержатся в исследовании коллекторской компании «Секвойя кредит консолидейшн».

По оценкам аналитиков, на сегодня уже каждый пятый россиянин имеет проблемный кредит, при этом к концу года они прогнозируют наличие такого кредита у каждого третьего.

Согласно данным опроса компании, 38 проц россиян с проблемной задолженностью испытывают затруднения в погашении долга из-за резкого ухудшения материального положения. Годом ранее данную причину озвучивали лишь 20 проц, в 2013 — 15 проц, 2012 — 10 проц.

Просрочка по кредитам физлиц в 1-м квартале росла рекордными темпами - исследование

Еще 20 проц опрошенных не могут платить по кредиту из-за потери работы. В исследовании отмечается, что если ситуация с ростом безработицы в России не изменится в лучшую сторону, то доля тех, кто выйдет на просрочку из-за потери работы, будет увеличиваться и к концу 2015 года достигнет 35-40 проц.

Практически в три раза выросло количество должников, которые в качестве причины невыплаты по кредиту называют сокращение заработной платы — в 2012 году на данный фактор ссылались только 5 проц респондентов, сейчас таких около 15 проц.

При этом в текущем году достигла своего минимума та доля должников, которые не платят по кредиту из-за незнания суммы долга /2013 — 20 проц, 2014 — 16 проц, на текущий момент — 3 проц/ и которым не были понятны условия договора. Аналитики «Секвойя Кредит Консолидейшн» объясняют снижение доли «незнающих» вступлением в силу закона о потребительском кредите, который обязал банки на первой странице договора писать полную стоимость кредита.

Информационное агентство России ТАСС

www.finanz.ru/novosti/aktsii/prosrochka-po-kreditam-fizlic-v-1-m-kvartale-rosla-rekordnymi-tempami-issledovanie-1000569637
 

Всё будет «нормально» — «поможет» «закон о банкротстве физических лиц». (-;
Александр Смольский, ага, банки посыпятся))))
Всем нас… рать ))))) в виртуальной экономике все хорошо ))
avatar

Alucard


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP