<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сорос: Без Меркель не было бы санкций против России

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Основатель и глава Open Society Foundations Джордж Сорос в интервью немецкому изданию Frankfurter Rundschau положительно отозвался о политике Ангелы Меркель в отношении России в контексте украинского кризиса.

Сорос: Без Меркель не было бы санкций против России© AP 2014

«Без Меркель санкций против России не было бы», — полагает Сорос.

С точки зрения Сороса, санкции являются «необходимым злом», однако, по его словам, одних только санкций для решения украинского конфликта недостаточно: Украина нуждается в таком количестве помощи, чтобы она могла не только «выжить», но и «процветать».

Американский миллиардер, ранее обвинявший ЕС в недостаточной помощи Украине, на этот решил похвалить федерального канцлера ФРГ за то, что она «в украинском вопросе действует как настоящий европейский политик вместо того, чтобы преследовать узкие интересы Германии».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕСорос: Без Меркель не было бы санкций против РоссииСМИ: Меркель опасается разделения ЕС из-за противоречий по РоссииСорос: Без Меркель не было бы санкций против России

Тем не менее, он отметил, что многие в Европе, в том числе в ФРГ, «закрывают глаза на то», насколько «высокую ценность» представляет для них Украина. Кроме того, американский миллиардер снова подверг Меркель критике за ее экономическую политику.

«К сожалению, в том, что касается финансовой политики, Меркель ведет Европу в неверном направлении», — утверждает он.

В своей недавней статье в Project Syndicate Сорос заявлял, что ЕС «в корне неправильно» реагирует на украинский конфликт, и сравнил помощь, которую Украина получает от Европы, с питанием через капельницу.

 

"… насколько «высокую ценность» представляет для них Украина..." — панi Юля можете прокомментировать на счет украинских ценностей
Все больше понятно что банкиры правят этим миром а не президенты… радует одно для России все самое тяжелое позади а для США только предстоит тест на прочность.
avatar

spik

Сказочник то какой…
avatar

AndyI

ебанная немецкая шлюшка
avatar

Dmitrylvf

похоже Сорос хочет через различные схемы обналить ту самую помощь.
avatar

ICEDONE

сорос? а кто это?
нацики не смогли Россию свалить… а тут эта жаба санкциями хочет что-то добиться… идиот.
avatar

bolo yong

Олесь Филоненко, заколебётся пыль глотать.
avatar

bolo yong

Олесь Филоненко, я про санкции в отношении РФ. Стройте вы что хотите, только без нас… и людей не убивайте. Сорос никогда ничего просто так не делает… а вы всё ждёте, что вам кто-то что-то подарит за просто так…
Олесь Филоненко, каклов ни кто и не спросит какое гос-во им нужно. че построят там и будут жить.
понятное дело что много денег на них тратить ни кто не будет. сделают красивую вывеску для внешнего употребления через лживые укросми. как это делается в каклосми всем давно уже известно.
а че там на самом деле будет происходить не важно.
так же как с боингом. главное раструбить на весь мир про успехи какладерьмократии.))))
Олесь Филоненко, объясни почему твои пессимистические прогнозы в отношении России так расходятся с консолидированным прогнозом 46 банков в моем топике?
самое интересное, что на смарт-лабе возносят роджерса, который по мнению российских сми советую инвестировать в РФ и спрашиваю кто такой сорос, который наоборот за санкции и помогает хохлам. Хотя они бизнес партнеры. есть о чем задуматься орлам со смарт-лаба, которые собрались на конференцию роджерса в бкс!
avatar

elber

Олесь Филоненко, новый план Маршалла для Украины был бы вполне возможен. Только не сейчас, в самый разгар вялотекущего, но не ставшего от этого менее масштабным, всемирного экономического кризиса.

Европа, даже если бы сильно-пресильно захотела — не может представить Украине объем помощи, аналогичный той, что представили США Германии по плану Маршалл. И даже не аналогичный, а значительно меньший не может. Потому что тогда развалится с трудом склеенный ЕС. США, возможно, против этого бы и не возражали, но вот в желание европейского финансового капитала самоубиться — верю с большим трудом.

ИМХО, в том развитии событий на Украине, что происходит сейчас — были равно заинтересованы и США и Россия. США горит желанием наказать вновь возомнившую себя супердержавой Россию, а Россия понимает, что единственный вариант выжить в такой ситуации — это ее обострение до предела тогда, когда по экономическим причинам Европа не сможет адекватно отреагировать.

Собственно все последние высказывания Сороса — банальные призывы к Европе убиться об стену. Будет жутко смешно если они им на самом деле последуют.
avatar

AP

Сорос? Помочь Украине? Какие проблемы? Пусть помогает, своего личного бабла отправит :))))
Мы разве против? Пусть теперь Европа Украину кормит. :)))))
avatar

FZF

FZF, у Европы уже зубовный скрежет от Украины…
FZF, дык из-за этого весь сырбор что Россия не захотела интегрировать украину в европу за свой счет. каклы сами не знают че хотят. а раз сами не знают, значит все за них решат пендосы.у пендосов там геополитика, но они хотят свои проблемы решать за чужой счет. вот инашли дойную корову в лице корумпированных ими же брюссельских чиновников во главе с меркель. пускай теперь европейцы и спасают каклов для пендосов.
Согласен с Соросом. Успех Украины большая проблема для РФ.
avatar

pramen

pramen, гусеница задом до Китая доползёт быстрее, чем в Украине появится успех… Щаз Европе этот балаган надоест и снова к России деньги и скидки кляньчить.
bolo yong, хорошо, если так.
pramen, у них сейчас такой же успех какой был у нас при прозападном Ельцине. Ты бы хотел вернуться в ельцинский 1999 и жить на среднюю зарплату в $56? Думаю что нет. Мы лучше здесь останемся и будем проклинать ненавистного Путина. Да?
Александр Савин, нет. Среднегодовая цена на нефть в 1999 году 15,56 долларов. Поживем лет пять при такой цене и средняя зарплата будет, как при Ельцине.
1991 г. 16,54;
1992 г. 15,99;
1993 г. 14,25;
1994 г. 13,19;
1995 г. 14,62;
1996 г. 18,46;
1997 г. 17,23;
1998 г. 10,87;
1999 г. 15,56;
Объективно, Украина убыточный актив, никому она не нужна и никто инвестировать в неё не будет. Тупо взять нечего, одна инфраструктура.

Американцы уже сматывают удочки, ничего у них не получилось, ка кгаз покупают у РФ и так покупают, так они ещё и крым нам подарили. Короче говоря, обосрались
avatar

Coffman

Все меняется, и на Украине могут придти к власти люди, способные изменить страну. А вот российский менталитет неизменен — лишь бы у соседа корова сдохла
avatar

dmbes

dmbes, это как раз про каклов сказано.
до того как в руине замутили переворот ни кто даже и не интересовался что там происходит. ну если только раз в год когда им газ отключали за неуплату.
dmbes, да, на Украине могут придти к власти люди, способные изменить страну. Но для этого нужно чтобы украинцы еще больше обнищали и произошла НАСТОЯЩАЯ революция.
Александр Савин, откуда же вы все знаете? Из телевизора всезнающего, не иначе:)
avatar

dmbes


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP