<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Рынок нефти не поверил в скорую отмену санкций против Ирана


   
   


Рынок нефти не поверил в скорую отмену санкций против Ирана

 

Цена нефти на фьючерсных рынках начала расти после того, как «шестерка» и Иран объявили об окончании переговоров в Лозанне.

Несмотря на заявление Федерики Могерини о том, что все санкции против Ирана, в том числе нефтяное эмбарго, будут отменены, после сообщений о сделке в Лозанне баррель Brent подорожал на 2%, американская нефть WTI прибавила в цене более 3%.

В первой половине дня нефть дешевела, и по итогам дня контракты на основные эталонные сорта все же в минусе: фьючерсы на WTI к 23.13 торгуются по 46,46 доллара за баррель (-1,25%), на Brent — по 55,19 доллара за баррель (-3,34%).

США разъяснили свою позицию по санкциям в официальном заявлении от лица Белого дома: ограничения будут отменяться поэтапно, когда МАГАТЭ подтвердит выполнение Ираном взятых на себя обязательств.

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини на пресс-конференции, напротив, сказала, что санкции будут отменены сразу же, как только соглашение вступит в силу.

По ключевому вопросу — порядку отмены санкций — у сторон остаются разногласия, констатирует агентство Associated Press со ссылкой на источники.

Иранская делегация на переговорах требовала немедленной отмены санкций.

Министр нефти Ирана Биджан Намдар Занганех говорил на минувшей неделе, что после снятия эмбарго Тегеран увеличит поставки нефти на мировой рынок на 1 млн баррелей в сутки.

www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/rynok-nefti-ne-poveril-v-skoruyu-otmenu-sankciy-protiv-irana-1000568639

 

Я в доле с Федерикой. Мы оба в шорте по нефти.
avatar

pramen

pramen, нет оснований для сильного шорта

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP