<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Иранская нефть хлынет на рынок во второй половине года


   

Иранская нефть хлынет на рынок во второй половине года

 

Грант Смит

(Блумберг) — Договоренности Ирана с «шестеркой» международных посредников по ядерному вопросу позволят стране увеличить добычу и экспорт нефти после отмены санкций, хотя пока неясно, когда это произойдет.

В четверг стороны добились согласия по ключевым вопросам ядерной программы Тегерана, и Иран сможет увеличить поставки нефти на мировой рынок через несколько месяцев после подписания финального соглашения, которое ожидается 30 июня, сообщили UBS AG и Commerzbank AG. Под влиянием санкций, введенных в середине 2012 года, Иран был вынужден сократить поставки нефти за рубеж на 50 процентов.

Возвращение Ирана на глобальный рынок, перенасыщенный нефтью из-за рекордных объемов добычи в США, грозит помешать росту цен, которого страны-производители ожидают в этом году. Через несколько минут после сообщения о соглашении нефть Brent упала на 5,4 процента. По условиям соглашения, США и Евросоюз отменят экономические санкции в отношении Ирана, если инспекция Международного агентства по атомной энергии подтвердит выполнение договоренностей по ядерной программе.

«Скоро на рынке появится больше иранской нефти, — написал по электронной почте аналитик UBS Джованни Стауново. — Пока эта новость заставляет котировки падать. Санкции будут сняты после отмашки МАГАТЭ. Я считаю, что это произойдет, скорее всего, во второй половине года».

Нефть Brent подешевела более чем наполовину по сравнению с зафиксированным в июне 12-месячным максимумом на фоне избытка предложения сырья. В четверг майские фьючерсы на нефть продолжили снижаться после объявления результатов переговоров в Лозанне — к закрытию торгов на лондонской бирже ICE Futures Europe они упали на $2,15, до $54,95.

В дальнейшем падение котировок будет, вероятно, ограниченным из-за отсутствия гарантий, что стороны смогут договориться по финальному соглашению в установленный срок, сообщил BNP Paribas SA.

«Преобладает мнение, что добыча нефти в Иране в ближайшее время не увеличится, сказал главный экономист Japan Oil, Gas and Metals National Corp. Taкаюки Ногами. — Достижение соглашения уже заложено в цены».

Иранская нефть хлынет на рынок во второй половине годаwww.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/iranskaya-neft-khlynet-na-rynok-vo-vtoroy-polovine-goda-1000568824

 

 

Хочу напомнить, что с сентября 2014 года жду Кризис в Китае 2015-2016, начало которого ожидаю в октябре-ноябре 2015 года.
smart-lab.ru/blog/213580.php
Этот кризис приведет к обвалу спроса на нефть, что в совокупности с увеличением иранской нефти приведет к очень сильному падению цен на нефть.
Всё возможно. Кроме этого, происходит постепенное замедление экономики Китая. Причин очень много, их неоднократно описывали. У них кроме этого дикие долги у провинций. Потом рано или поздно они будут вынуждены создавать систему соцстрахования и медстрахования, заниматься экологией. Всё это очень дорого им обойдется. Экономика неминуемо сильно упадет, т.к. цены на их продукцию отягощенную этими затратами сильно вырастут и потеряют большую часть конкурентноспособности.
avatar

pramen


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP