<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Трутнев отказал "Мечелу" в госсподдержке

Поддерживать «Мечел», оказавшийся в трудном финансовом положении, за счет государственных средств преждевременно, заявил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«Когда предприятие находится с банками в состоянии, близком к судебным искам, включать его в перечень поддерживаемых за счет госбюджета абсолютно невозможно. Сначала они должны оздоровить ситуацию на предприятии», — сказал Трутнев журналистам в Хабаровске в субботу по окончании совещания по антикризисным мерам в экономике Дальнего Востока, которое провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

В то же время Трутнев отметил, что «кредиторы предприятия настроены на его оздоровление».

«Мы договорились о сроке, он будет установлен порядка полутора месяцев, через которые будут предприняты общие меры для того, чтобы упорядочить отношения кредиторов с предприятием», — сказал вице-премьер.

Он добавил, что в настоящее время экспортные возможности «Мечела» из-за курсовой разницы улучшились, что позволяет рассчитывать на оздоровление ситуации в компании.

2 апреля стало известно, что один из кредиторов «Мечела» — Сбербанк — изучил предложения по компании и счел их неприемлемыми.

Сбербанк является одним из крупнейших кредиторов «Мечела» наряду с ВТБ и Газпромбанком, на долю которых приходится половина долгов меткомпании (по состоянию на конец января чистый долг группы — $6,3 млрд).

Как сообщалось, руководство ВТБ и «Мечела» 17 марта провели переговоры о реструктуризации задолженности меткомпании. По словам представителя кредитора, «Мечел» выступил с конструктивными предложениями. На текущий момент существует возможность для дальнейшего диалога, стороны продолжают работать над поиском выхода из ситуации, заявляли в ВТБ.

ВТБ 7 марта уведомил через СМИ кредиторов «Мечела» о предстоящем обращении в суд с заявлением о несостоятельности компании. После публикации банк через месяц обратится в арбитражный суд по месту регистрации «Мечела», но в течение этого времени ВТБ видит «возможность для конструктивного диалога кредиторов с компанией „Мечел“ с целью урегулирования долга металлургической компанией». В свою очередь в «Мечеле» заявляли, что надеются на успех переговоров по реструктуризации своих долгов.

Ранее сообщалось, что «Мечел» привлек Rothschild Group в качестве посредника для переговоров с кредиторами, и ожидается, что в ближайшее время будет разработан новый план реструктуризации долга компании.

 www.msn.com/ru-ru/money/news/трутнев-отказал-мечелу-в-госсподдержке/ar-AAaqk7E

 

ну где он там отказал? что за бредовые заголовки… Он обозначил условия господдержки только и всего… заипали уже.
avatar

bolo yong


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP