<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Медведев возглавит комиссию по импортозамещению

Премьер-министр России Дмитрий Медведев возглавит комиссию по импортозамещению, которая будет создана в ближайшее время при правительстве России, сообщил в пятницу вице-премьер Аркадий Дворкович.  

Первое заседание комиссии по импортозамещению состоится, скорее всего, в мае, приводит агентство «Интерфакс» его слова, сказанные по итогам совещания в Горках на тему импортозамещения.

Медведев на этом совещании отметил, что российские власти не ставят задачу тотального замещения всего импорта. «Это невозможно. Это обратная крайность», — подчеркнул российский премьер.  

Он обратил внимание, что уровень господдержки зарубежных производителей зачастую существенно выше, чем у отечественных. «Страны, которые безо всяких условий открывали свои рынки — такие страны есть и среди наших ближайших партнеров, — нередко теряли целые секторы национальной экономики», — пояснил Медведев. По его мнению, отчасти подобное произошло и с Россией в 90-е годы. «Ситуация в некоторых областях до сих пор крайне тяжелая», — заявил премьер-министр. 

Он также уточнил, что доля импорта в станкостроении до сих пор достигает 90%, в тяжелом машиностроении — 70%, в производстве нефтегазового оборудования — 60%, энергетического оборудования — 50%, в сельхозмашиностроении — от 50% до 90%.

www.forbes.ru/news/284903-medvedev-vozglavit-komissiyu-po-importozameshcheniyu

 
 

Ну-ну, он уже Сколково сделал ))))
avatar

Max Xaser

Кто-то очень ненавидит импортозамещение…
модернизация инновационного импортозамещения с помощью нанотехнологий.
avatar

Markerbarker

Олесь Филоненко, :)
avatar

Marcello

Да ладно. Не стоит беспокоиться. Никто не сможет ее провести.Нет ни денег, ни времени, ни людей. Попытка провести в краткие сроки приведет к потере денег. А проводить ее в разумные сроки нет времени.
Лет бы 10-15 в запасе, да денег раз в 10-15 побольше. Тогда может быть, что нибудь бы импортозаместили консервативное, не инновационное. Может быть… Хотя я не уверен.
Проблема в том, что и мир то на месте не стоит. Они монотонно ежегодно вкладывают в новые технологии около 1 трлн. 400 млн. долларов, мы около 34 млрд. долларов.
импортозамещение это вообще неправильная цель… Им нужно для себя ответить на вопрос для чего они вообще живут… и тогда вопрос об импортозамещении отпадет сам собой.
Они какими то моделями со времен планового хозяйства думают… То есть нужно заместить импортную обувь отечественной обувью к примеру… и мы получим значит лапти какие нибудь отечественные… которые будут на всю страну одна модель…
avatar

alexKa

ну теперь я спокоен
avatar

GHJK

патаропились с комиссией. подождали бы. мож само рассосалось
avatar

zasim

zasim, так потому и торопятся. Вдруг рассосется, а комиссию не создадут :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP