<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Якунин рассказал о навязанных России идеалах общества потребления


России пытаются навязать идеалы общества потребления, заявил президент РЖД Владимир Якунин. Избежать этой опасности можно повышая уровень образования, считает глава железнодорожной монополии


Президент РЖД Владимир Якунин

Якунин рассказал о навязанных России идеалах общества потребления
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК


«Мы сегодня наблюдаем перемены не в классическом смысле, а тектонические изменения в глобальном обществе. К чему они приведут в нашей стране, прежде всего зависит от того, каким будет человек, гражданин России», — цитирует Интерфакс Якунина. С таким заявлением глава РЖД выступил в пятницу на заседании общественно-педагогического форума в Петербурге.

«Существует известный тезис о том, что важнейшей чертой электората является способность покупать и голосовать — это общество консьюмеризма. Это общество подчас нам пытаются ставить в пример», — сказал Якунин. Он не уточнил, кто именно, по его мнению, навязывает такие ценности россиянам.

Избежать этой опасности можно путем воспитания, давая образование и просвещая молодое поколение, считает Якунин. Для этого нужно приучить молодых мыслить критически. «Часто считают, что ослабление критического мышления в обществе приведет к спокойствию. Да, наверное, будет спокойнее. Но самое спокойное место — это кладбище. Там вообще ничего не происходит, только ветерок», — заключил глава РЖД.

В конце января Владимир Якунин обвинил Запад в попытке посеять раздор между Владимиром Путиным и его окружением с помощью санкций. В интервью, которое глава РЖД дал Bloomberg, он заявил, что санкции, введенные в отношении крупных предпринимателей, по сути являются «экономической войной». Запад просчитался, решив, что западные санкции могут поссорить Путина с людьми из его ближайшего окружения, отметил он.


Подробнее на РБК:
top.rbc.ru/politics/03/04/2015/551e66529a794702a4003489

 

 

Смешно слышать о навязывании идеалов общества потребления от человека имеющего огромный дом с шубохранилищем, доход от работы в государственной компании-монополии который ему разрешили не публиковать.

Пусть начнет с себя, а потом других учит.
avatar

Incognito

Incognito, он не может — у него семья большая
Incognito, да, дом большеват, и доход наверняка немалый. Но если сравнить с усмановыми-абрамовичами-фридманами и прочими азиатами, то доходы этого русского чиновника — просто слезы. Так что ради вселенской гармонии нужно подравнять. В правильную сторону, разумеется.
mongol1961, те кого вы перечислили просто назначены были в девяностые для покупки народных активов выставленных на приватизационные торги, денег у них на это не было, поэтому кто из них номинальный держатель в интересах Рокфеллеров а кто Ротшильдов пусть суд разбирается
Incognito, я об этом и говорю. Пора суду разобраться. Зиц-председателей — на Колыму. Деньги — у их нынешних хозяев отобрать.
mongol1961, сявка путинская, здесь путинских холуёв обсуждают и их говённый патриотизм…
взяли, суки, метод — обсуждение на другие темы переводить...
как что, так сразу на Украину и прочих «врагов» кивают!
иван псов, ты уголовник и педераст, как большинство уголовников.
mongol1961, а вы свечку держали? слезы или нет? я очень сомневаюсь, что якунин сильно беднее первой десятки наших лигархов.
Другое дело, что прикупить мегаяхту в силу обстоятельств не может. Но вряд ли в силу отсутствия бабла.
Mitro77, сомневаюсь, что Якунин счастливый обладатель 10 млрд. долларов. Так же, как и Миллер с Сечиным.
mongol1961, как однажды сказал Шварцнегер: «деньги не делают счастливее. с состоянием в 50млн$ я точно также счастлив как и с 40млн.$»

Ну какая разница — 5 или 10 млрд у Якунина? А то, что он миллиардер — это точно. Я хорошо знаю тематику РЖД.
mongol1961, откуда у вас такие подробные сведения у кого и сколько? :)
shprots, во-во. ответил выше
Incognito, добавлю, что сыновья-то живут как полагается, высокодуховно и по-христиански: один — в загнивающем Лондоне, другой — в Швейцарии
Советская ментальность неистребима.
Сам бы пример подал — поскромнее жил. Я не считаю, что чиновники такого ранга должны ездить на волгах. Но и жить в версалях — тоже не по статусу.
avatar

mongol1961

Любое общество — это общество потребления. Просто потому что такова природа человека. Высшие цели — удел немногих людей, реже — групп. Но эти люди и группы формируют высшие цели некоторых наций и государств. Поэтому Таиланд — общество потребления (и обслуживания) в чистом виде. Англия, Германия, Россия — немного из другого ряда.
avatar

mongol1961

Этот уебан, имея шубохранилища и распилы еще что то втирает лохам о потреблении)))):D ему пора на колыму на полюс золото работать.
Михаил Давыдов, можно подумать что у Вас на его месте не было бы шубохранилищ. Главное — чтобы все было в рамках закона.
Александр Савин, не надо всех по себе мерять, не благодарное это дело. да да в рамках закона :D все спиженные бабки строго в рамках закона. пока есть такие как вы, таким как он нечего боятся жить за ваш же счет. вы будете ездить в говноэлектричках времен СССР, в то время как во всех норм. государствах поезда совсем другого уровня, а такие как он будет вешать лапшу говнопатриотам, про патриотизм.

патриотизм это когда ты баланду с генералом в окопе ешь, а когда всякая мразь, которая живет за счет того что другие в говне и еще что то рассказывает то беда именно в тупых мудаках кто все это слушает и верит. а таких как правило больниство, поэтому коррупция в РФ одна из самых высоких в мире. потому что тупаны не отделяют патриотизм от наебательства.
Михаил Давыдов, Полностью поддерживаю, Миша! Респект за коммент!
Gugenot, «Избежать этой опасности можно повышая уровень образования, считает глава железнодорожной монополии»

Да он ипанулся в конец. Была премия учитель года, так вот на ней победителю вручили какой то стеклянный уй, названный пеликаном. В то время как в саудовской аравии учителям выплачивали от 10 тыс баксов до новых бмв 7 серии. так вот. в РОссии при всех многомиллиардных распилах не нашлось сраных пару десятков тыс бачей для лучшего учителя года. о каком образовании речь? для них вся толпа это тупая быдло-масса.

Также мне интересно, когда этот маразматик послед раз делал сверку стоимости обучения в вузах и зарплаты по России. какого они там учить собрались?
www.gazeta.ru/science/news/2014/10/05/n_6535449.shtml

Про стеклянный уй.


Министерство образования Саудовской Аравии решило наградить выдающихся педагогов автомобилями класса люкс — такими, как BMW, — и чеками на сумму от 10 до 120 тысяч саудовских риалов (от 2,5 до 32 тысяч долларов). Об этом сообщают Arab News.

На награды могут претендовать лучшие учителя и директора школ. Учеников-отличников также предлагают отметить (каким именно образом, не уточняется). Известно, что лауреатов 2014 года в министерстве образования уже выбрали. Там отметили, что награждение машинами BMW должно стать отличной мотивацией.

Более четверти бюджета Саудовской Аравии тратится на образование. В королевстве работают восемь университетов, свыше 24 тысяч школ, большое количество колледжей и прочих образовательных учреждений.

Гражданам королевства образование предоставляется бесплатно. Кроме того, правительство обеспечивает студентов всем необходимым для учебы, например литературой.


Сравниваем Россию и аравию.
Михаил Давыдов, «В королевстве работают восемь университетов».

Население СА — 30 млн. В одной Москве универов больше чем во всем королевстве.
Ну, про то, что в СА до сих пор головы рубят на площадях и не говорю.
mongol1961, одна из самых глупых отмазок. типа население меньше универов меньше. Я СКАЗАЛ ЧТО ТАК СЛОЖНО НАЙТИ ТЕЖЕ 20 КОСАРЕЙ ВСЕГО ДЛЯ 1 ЧЕЛА?
Михаил Давыдов, «одна из самых глупых отмазок»

По-моему, вам все-таки сначала следует научится читать и понимать прочитанное.
Михаил Давыдов, в саудовской аравии при последней смене монарха населению раздали 30 млрд долларов.
егорка, да я слышал. а что раздали населению в Россию? ну кроме девальвации и гиперинфляции?
Александр Савин, если нет совести должен быть страх уголовной ответственности.
совсем из ума выжил старик.
avatar

Alexander

Alexander, надо закон однозначно, 60 лет и все — на пенсию, нечего сидеть, из ума выживать, когда работать надо засучив рукава.

А то сидят до последнего, пока их ногами вперед не вынесут, никакой пользы для дела и страны.

21 век! в России дорог нет! Это же позор! Куда бабки то идут???!!!
Жопошник лицемерный!
У Володьки шизофрения шубообразная
avatar

saxonez

Ну конечно же… нам можно, а вам нельзя. Общество потребления- это двигатель экономики… потому что люди тратят деньги. Но что бы тратить они еще должны и зарабатывать. Вот только тогда зп придется нормальные делать… правда? Прибылью делиться… со смердами… а зачем. Россияне это рабы. Факт. Не раб только тот у кого есть капитал от 100 млрд.
avatar

Pobeditel

Как зашортить РЖД?
avatar

11udaf

да он троллит
Сравните вознаграждения наших холенышей и зарубежных, и их эффективность.Когда Де Моржери разбился, то многие сравнили его с Сечиным. Хотя, несравниваемое не сравнивается.У наших цели другие-роспил, попил и выпил.
А пояса затянуть-пусть сначала себе затянут.На шее.
Гриша, Богданов ( Сургутнефтегаз)живет в трешке в Сургуте, в 10 мин ходьбы от офиса, передвигается по городу без охраны. Он, конечно, богатый человек, но не выпячивает.А работяги про него говорят, что зарабатывает сам и дает заработать другим. Последний красный директор. И с протянутой рукой к гос-ву вечно не лезет.
Общество потребления это когда вы хотите ездить на пригородных электричках, а это не гут.Вот если бы мы все сами кто на машине, кто на телеге, кто на велике-вот это уже будет ему приятно.А по поводу образования я не вкурил, сами делают быдлов из людей чтобы легче управлять а здесь для пиара видимо сказанул.
ломастер, наверное он говорит о тех, кто не из-за них, сделались.
avatar

zag1

Zangpo, тут без разницы из-за них или нет.Но за последнии 25 лет, надо признать это нормальная ещё власть у нас.
ломастер, есть такая штука, называется теория игр, и она изучает стратегии, рациональный игрок всегда выберет стратегию «взаимовыгораживания», а не «взаимоговаривания». Взаимовыгораживание и взамопомощь только, в долгосрочке имеет положительный результат для всех участников «игры». Если игра называется «все оговаривают всех" рациональный т.е. более прибыльный игрок выбирает стратегию «всех обмануть». Задача об «арестантах» называется. Всякие «доминирования» кого-то над кем-то из-за силы, власти и пр. — не имеют перспективы даже математически, если назад ничего не возвращается тем кто ранее «им» дал. В интернете появилось «децентрализованное государство» u.to/ocjaCg без налогов, коррупции и пр. с перспективой денежной помощи кому потребуется и собственной денежной единицей, «центробанком» и конституцией, с запретом Всего криминального, но думаю это пока только идеи. ;-)
avatar

zag1

Не стал читать. Посмотрел на фото и понял...-он что то знает!!!
avatar

oleg11111

с.ка аж злость берет, ганд.н, который не раскрывает своих доходов, рассуждает об обществе потребления… расстрелять!
Согласен с Михаилом Давыдовым на все 100500!
От себя приведу пример реальной истории с великими людьми!
После победы прошло где то 2-3 года, один из маршалов СССР построил себе дачу, решил он это дело широко отпразновать, на торжество пригласил даже ИВС! И так приехали все, с подарками начали праздновать, в конце празднования ИВС покидая дачу произнес: Вы, уважаемый, хороший детский лагерь построили!!! На утро на даче была закреплена вывеска пионер лагерь под номером N!
Вот кто требовал и отдавал все, ради своей Родины, которая для него была не с маленькой буквы как у господина Якунина!
Михаил Давыдов — глубокий респект тебе и твоей семье.
Всё про эту мразь сказал, нечего более добавить!!!
Добавлю только одно — посмотрите какое у этих путинских говнянных менеджеров образование — филфак и юрфак… да школа ГБшная.
И эти суки с таким примитивным высшим образованием пытаются руководить Россией.
иван псов, «посмотрите какое у этих путинских говнянных менеджеров образование — филфак и юрфак… „

То ли дело джугашвилли, хрущев, да ленька брежнев! Вот у людей было образование!
Вот интересно жило было МПС работало себе приносило прибыль и з.п. у людей при МПС было выше, чем в других структурах.Электирчки ходили их компенсировали за счет грузовых перевозок, Работать на ж/д было престижно.Потом бац приватизировали — стало РЖД, стало хуже.Вопрос зачем тогда приватизировать? типа чтобы никто не снял с должности, вот зачем.
Интересно, как долго ВСЁ ЭТО будет продолжаться…
avatar

KtoTam

думаю это новый тренд госпропаганды, нам будут вещать о вреде потребления и пользы духовных скреп. что еще предложить то? баррель вон где болтается.

учитывая напористость наших пропагандонов, проводников в высшие скрепы и их опыт во всей этой истории с украиной, скоро мы обнаружим массовое увлечение наших граждан аскетизмом
avatar

trader_95

Дача москвича Якунина

avatar

Crossz

Crossz, одной вещи не хватает.скоростной железной дороги ,, сапсан,, к подъезду
valid name, нужно не бмв дарить, а, например, отобрать все деньги и собственность у Усманова. И создать «национальный фонд учителей» по типу «фонда будущих поколений». Миллиардиков 20 долларов, думаю, наскребется. Деньги этого фонда тратить в том числе на стипендии для студентов педагогических вузов, чтобы стипендия была ну, тысяч 30-40 хотя бы. Тогда повысится престиж профессии учителя. В школу пойдут мужчины. Естественно, зарплата учителя должна быть тысяч сто. Ну и так далее.
mongol1961, отобрать это тоже тупизм. отбирают как правило очень недалекие люди, так как не могут заработать и потом начинают паразитировать на этих средствах. получаем тоже самое что и было но с другой рожей.

Денег в стране на это и так хватит, если не пилить миллиарды и не просерать на всякие говнопрожекты. но никто не будет прекращать это делать ради быдла. а быдло найдет 100500 причин почему в России нельзя сделать чтобы было нормально и в этом кроется вся фишка.
Михаил Давыдов, «отбирают как правило очень недалекие люди, так как не могут заработать»

Усе ясно, а я то думал, как господин Усманов приобрел миллиарды. Оказывается, заработал. Патамушта талантливый предприниматель!!!

И главное, какое на удивление замечательный стандарт: у Усманова отобрать нельзя, а у Якунина можно.
valid name, резонно:)
скользкая мразь
лучше бы молча воровал
avatar

VpnS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP