<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЦБ: банк России отозвал лицензию у двух банков

ЦБ: банк России отозвал лицензию у двух банковРазрешения на банковскую деятельность отозваны у Тандембанка и ПромсбербанкаЦБ: банк России отозвал лицензию у двух банков© EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Банк России отозвал лицензию у Тандембанка и Промсбербанка, сообщила пресс-служба ЦБ.

 

ЦБ: банк России отозвал лицензию у двух банков© ИТАР-ТАСС/Сергей Шахиджанян

 

По данным ЦБ, в связи с потерей ликвидности московская кредитная организация ООО «Тандембанк» не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

При этом банк не исполнял требования надзорного органа о представлении в ЦБ достоверной отчетности, отражающей реальное финансовое положение. Руководители и собственники банка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

По величине активов Тандембанк на 1 апреля 2015 года занимал 675-е место в банковской системе РФ. 

По той же причине лишился лицензии и подмосковный Промсбербанк. В соответствии с приказом Банка России, в кредитную организацию назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Промсбербанк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 апреля 2015 года занимал 266-е место в банковской системе РФ.

Число санаций банков в 2015 году может увеличиться

В феврале первый заместитель председателя Банка России Алексей Симановский заявил, что не исключает роста в 2015 году числа случаев санации банков. 

 

ЦБ: банк России отозвал лицензию у двух банков© ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин/Архив

Первый зампред ЦБ: число санаций банков в 2015 году может увеличиться

По его словам, около 300 российских банков не соблюдают норматив концентрации риска на заемщика или группу связанных заемщиков. «В моем представлении сотни три банков не соответствуют», — сказал Симановский. Он отметил, что соответствующие экспертные оценки были сделаны в конце 2013 года, но на сегодняшний день «ситуация не сильно изменилась».

Первый зампред добавил, что не соблюдают указанный норматив в основном небольшие банки, однако среди них есть кредитные организации, входящие в первую сотню российских банков.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP