<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ВБ предрекает стремительный рост числа бедных в России

ВБ предрекает стремительный рост числа бедных в РоссииКарикатура Александра Сергеева, из архива газеты &quot;Час пик&quot;

МОСКВА, 1 апреля. Эксперты Всемирного банка (ВБ) прогнозируют, что уровень бедности в России продолжит повышаться: с 10,8% в 2013 году он поднимется до 14,1% в 2016 году.


Как полагают в ВБ, причинами такого резкого роста будут снижение располагаемых доходов и потребления и нехватка бюджетных ресурсов для поддержки населения. Это станет первым существенным ростом показателя с конца 1990-х — в кризис 2008–2009 годов уровень бедности не повышался, сообщает РБК со ссылкой на доклад банка.


В то же время, указывают в ВБ, вопреки сокращению экономики и росту уровня бедности, сохраняется на исторических минимумах уровень безработицы. На стыке 2014-го и 2015 года из-за ускорения инфляции резко снизились реальные зарплаты — на 4% в декабре и на 9% в январе. Зарплаты адаптируются к ситуации, поясняется в докладе.


Эксперты банка констатируют, что главными рисками, угрожающими среднесрочному прогнозу экономического роста России, являются сохраняющийся дефицит доступных кредитных ресурсов и низкий инвестиционный спрос, отмечает ТАСС.


Среди других рисков ВБ называет ожидаемое замедленное развитие мировой экономики.


Кроме того, по мнению аналитиков банка, среднесрочный прогноз экономического роста РФ также будет зависеть от того, насколько страна сможет адаптироваться к шокам, вызванным изменением цен на нефть и санкциями, которые представляют угрозу для финансовой стабильности и устойчивости бюджета.


ВБ ожидает, что ВВП России в нынешнем году сократится на 3,8%, в 2016 году — на 0,3%. Согласно предыдущему январскому прогнозу ожидалось сокращение реального ВВП РФ в 2015 году на 2,9%, а в 2016 году прогнозировался рост на 0,1%.


Ранее Международный валютный фонд прогнозировал снижения российского ВВП в 2015 году на 3%, Европейский банк реконструкции и развития — на 4,8%. По оценкам международного рейтингового агентства Fitch, российская экономика в этом году сократится на 4%, по оценкам Moody's — на 5,5%. Согласно консенсус-прогнозу Bloomberg, по итогам 2015 года российский ВВП снизится на 3,76% (средневзвешенное значение). Наиболее пессимистичны в Morgan Stanley — они прогнозируют падение на 6,8%.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2015/04/01/1384022.html

 

для этого не обязательно быть ВБ
Всего 14,1%? А я думал что как при Елкине будет. :-) А после 2016 что будет? Меньше 10%?
Хе хе… А по Окраине статистику можно? Где пропали «отечественные» тролли? )
avatar

Loss Hunter


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP