<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Goldman Sachs: разведанные запасы золота и алмазов закончатся через 20 лет

Разведанных запасов золота, алмазов и цинка на Земле осталось на 20 лет добычи, а резервы платины, меди и никеля иссякнут через 40 лет. Такой прогноз, по сообщению «Интерфакса», опубликовал во вторник американский финансовый конгломерат Goldman Sachs.

«Сочетание крайне малой концентрации металлов в земной коре и очень небольшого числа высококачественных месторождений означает, что некоторые ископаемые могут стать действительно редкими», — пояснил изданию MarketWatch эксперт Goldman Sachs Юджин Кинг.

Таким образом, в перспективе цены на эти ресурсы будут расти ввиду ограниченных запасов и слабой надежды на открытие новых крупных месторождений, добавил эксперт.

Кроме того, по прогнозам, добыча золота может достичь пика если не в текущем году, то в самом ближайшем будущем.

Ранее с похожим прогнозом выступила канадская компания Goldcorp, один из крупнейших производителей золота в мире.

Вместе с тем многие аналитики уверены, что если запасы будут уменьшаться на глазах, цены на сырье подскочат так сильно, что в добывающий сектор в погоне за прибылью придет множество новых игроков — и они вполне могут открыть новые обширные месторождения.

 

вопрос цены… в морской воде золота в растворенном виде хватит, чтобы всю луну покрыть…
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, возможно, вопрос цены)
Gazirovkin, глупости не говорите, если добывать золото из морской воды то начните с кристаллической морской соли которой уже сейчас в мире миллионы тонн буквально под ногами и по вашему две третьих дела сделано ( соленость океанов около 34%) — и что то никто не заикается как легко и просто добыть золото из уже концентрата морской воды. Золота в морской воде в одном кубе около 1-4мкг а в одном кубе самой бедной руды примерно 1--5 граммов в одном кубе руды присебестоимости добычи грубо 800$ за унцию то есть если бы оно было в твердом виде в воде то себестоимость добычи уже в 1000 раз дороже и будет 800 000$ за унцию
RIM2000, как говорится в одном анекдоте, «ну вот видите, Вы уже торгуетесь»
Gazirovkin, не только в воде, в морском дне, Африка и Южная Америка. Мест где можно провести полноценную геологу разведку и организовать добычу — полно. Просто раньше это ни кому не нужно было из-за цены и отсутствия технологий. Сейчас технологии развиваются крайне стремительно, то что раньше было дорого и не нужно сейчас вполне себе по карману. Простой пример сланцевая нефть и газ, вполне прибыльная технология при цене выше 70-80$ за «обычную нефть».
внуки перейдут на платину
avatar

Max Xaser

Max Xaser, а правнуки на ржавчину. Нужно быстрее исследовать технологию «Звездных врат»!
Что за чушь то! Выглянул в окно, вижу запасов алмазов еще лет на 40.
Позвонил другу, говорит золота хватит и на больше, а если цена на золото вырастет то и на значительно больше
avatar

Denis Ant


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP