<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Отчитались

Чистый убыток ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), рассчитанный в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ), превысил по итогам 2014 года 44 млрд руб., следует из отчета компании. По итогам 2013 года РЖД получили чистую прибыль в размере 740 млн руб.
В РЖД пояснили, что главной причиной роста убытков компании стала девальвация рубля. «Часть кредитного портфеля общества выражена в иностранной валюте (доллары США, евро, швейцарские франки и фунты стерлингов). В результате значительного снижения курса рубля относительно данных валют в IV квартале 2014 года произошел рост финансовых затрат в рублевом эквиваленте и возникли убытки от курсовых разниц», — отмечается в пояснительной записке к отчету РЖД.
Подробнее на РБК:
top.rbc.ru/finances/31/03/2015/551a60df9a7947905e715e72
 Долгосрочные обязательства РЖД увеличились на 20,9% до 805,7 млрд руб. Краткосрочные обязательства подскочили на 38%, до 524,8 млрд руб.
По сути  одна из крупнейших  госкорпораций по итогам года  не заплатит в бюджет налог на прибыль не копейки и это при ценах на билеты близким к авиаперевозчикам.
  • Ключевые слова:
  • РЖД
 

ну вот так и живем
avatar

RastaPS

RastaPS, и при этом нас, как лохов такие субъекты, как Яровая, Зюганов, Жириновский и др в шоу Вовы Соловьева кормят порциями патриотизма)
Глава РЖД (ОАО «Российские железные дороги») Владимир Якунин, по оценкам журналистов Forbes, получает жалование в размере 10 миллионов рублей ежемесячно.

Источник: livelenta.com/glava-rzhd-vladimir-yakunin.html#ixzz3Vy7ZeZB3
Фадеев Александр, это мало еще))) чиновники себя любят
Денис Кириличенко, остальное он в конверте получает :)
теперь еще и зп засекретили, надо же как-то в кризис выживать. правда не понятно, что они за доллары закупают, ведь состав не менялся со времен СССР. гнать надо взашей всю эту пи*добратию.
Не хилые убытки. Надо срочно производить приватизацию РЖД
avatar

kbrobot.ru

А ведь наверняка в РЖД финансовый директор и аналитики получают конскую зарплату. Какого х** такие убытки? За такие бабосы они должны не хуже Ванги будущее предсказывать! Гнать всю эту кодлу, однозначно!
Роман Соколов, на их место придут другие, и не факт что они будут лучше, каждый хочет набить себе карманы как можно больше и как можно быстрее.
Денис Кириличенко, несомненно, кто если не Якунин. Ведь уже пробовали менять и дручить за такие результаты… Или так, теорией сильны?
Роман Соколов, так вот с зарплат и убыток))))
Опять эффективные менеджеры лоханулись с валютными кредитами. Ну ладно, когда простой народ берет ипотечный кредит в валюте, но здесь спецы должны работать.
avatar

garik

У меня знакомые в РЖД работают, там половина комплектующих в вагонах за рубежом берется
avatar

Skifan

По каким критериям определяется ЗП Якунина? если он будет получать не 10 млн рублей в месяц, а например 1млн он че от голода сдохнет?))
avatar

BRENT_18

РЖД в конец ахуели, то дивы не платят теперь налоги не платят, а цена на билеты такая будто меня на марс на этом поезде повезут.
avatar

Aero

Цена на билеты вполне адекватная.

Но получить 40+ ярдов лося на валютной переоценке — это имхо государственное преступление. Домохозяйки на кухне и то заранее почуяли чем аукнется «крымнаш».

Расстрелять. И запретить всем госкорпорациям брать кредиты и выпускать облигации в иной валюте, кроме национальной. Пусть этими вопросами (привлечение валютных займов) занимаются банки: они хотя бы валютные риски по статусу умеют хеджировать.

Чем не дополнительная статья в Конституцию?
avatar

ch5oh


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP